Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая большая свалка во Вселенной: Учёные предупредили об опасности для Земли
Фото: NASA/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Технологии и наука

"Самая большая свалка во Вселенной": Учёные предупредили об опасности для Земли

Учёные предупредили об опасности для Земли: скоро она может превратиться в подобие Сатурна. Миллионы лет для этого не понадобятся. "Самая большая свалка во Вселенной", - говорят специалисты о причине.

Профессор из Университета Юты Джейк Эбботт заявил, что вокруг Земли может появиться кольцо, подобное тем, что есть у Сатурна и некоторых других планет Солнечной системы. Это "украшение" будет состоять из космического мусора.

Эбботт и его коллеги работают над механизмом, который позволит произвести уборку в космосе. Они считают, что необходимо воспользоваться мощным магнитом, прикреплённым на роботизированную руку. Он создаст вихревые токи и соберёт различный мусор, пишет Daily Mail.

По данным NASA, сейчас на околоземной орбите как минимум 23 тысячи обломков размером с грейпфрут, около полумиллиона обломков спутника, различных летательных аппаратов и другого мусора размером поменьше. Не исключено, что неподалёку от планеты движется до 170 миллионов единиц космического мусора размером около сантиметра. Датчиками Минобороны США отслеживается лишь 27 тысяч самых крупных из этих объектов.

"Самая большая свалка во Вселенной", - говорят специалисты NASA о низкой околоземной орбите.

Они считают, что общая масса мусора составляет около шести тонн. Уборка потребует значительных средств. Некоторые обломки несутся со скоростью до 29 тысяч километров в час. Даже самый крошечный кусочек космического мусора грозит большими проблемами в случае столкновения с ракетой или попадания на Землю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"