Самоизоляцию по COVID можно прервать раньше 14 дней: Мясников назвал два условия

  • Самоизоляцию по COVID можно прервать раньше 14 дней: Мясников назвал два условия
Victor Lisitsyn/Globallookpress

Самоизоляцию по COVID-19 можно прервать раньше 14 дней. Доктор Александр Мясников назвал два условия, напомнив об изменениях в рекомендациях ВОЗ. Завершить самоизоляцию до истечения двух недель могут те пациенты, у которых признаки болезни фиксировались не более десяти дней, либо те, у которых симптомов не наблюдалось вовсе.

Главврач московской больницы №71 Александр Мясников на своём Telegram-канале "ДОКТОР МЯСНИКОВ" разъяснил сроки выхода с обязательной самоизоляции после COVID-19.

Он обратил внимание, что ещё в мае этого года Всемирная организация здравоохранения внесла корректировки в изначальный порядок.

Так, сначала требовалось наличие двух отрицательных тестов на SARS-CoV-2, выполненных с промежутком в пару дней. Теперь тестирование для выхода с коронавирусного карантина зачастую не нужно совсем, поскольку выяснилось, что у каждого пятого переболевшего тест ещё долго может демонстрировать положительный результат, даже при том, что он уже здоров и не заразен для других людей.

Специалист назвал два актуальных условия прерывания изоляции. Первое рассчитывается по формуле - 10 дней с момента начала симптомов + 3 суток, когда их уже не было. Таким образом, если, например, признаки COVID-19 наблюдались от 1 до 10 дней, к 10 следует прибавить ещё 3, то есть выйти с карантина можно через 13 суток.

Если же симптомы фиксировались свыше 10 дней, то эту разницу нужно дополнительно прибавить к 3 и 10. Таким образом, в случае 14 дней наличия признаков инфекции срок самоизоляции составит 17 суток.

Второе условие подойдёт для "бессимптомников": им можно завершить карантин просто по прошествии 10 дней с момента выявления SARS-CoV-2 путём теста.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вызывать скорую не нужно": Что делать при симптомах COVID? Врач дал чёткую инструкцию

Все регионы разделили на четыре зоны по COVID: В "тёмно-красную" угодили 8 субъектов

"Это может быть некомфортно, но…" Врач объяснил, спасёт ли маска в мороз

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация