Авторизация
Новосибирск
Самоуправству Google конец? Турция переиграла гиганта, её опыт могут применить в России
Фото: Nikolas Joao Kokovlis/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Самоуправству Google конец? Турция переиграла гиганта, её опыт могут применить в России

Facebook и Instagram согласились выполнить требования властей Турции открыть представительства в этой стране и соблюсти ряд других условий. Аналогичный закон для соцсетей скоро вступает в силу в России, поэтому турецкий опыт может быть полезен, считает сенатор Алексей Пушков.

Facebook и Instagram подчинились требованиям властей Турции и заявили об открытии своих представительств в стране в рамках принятого в республике закона о регулировании соцсетей. Закон о соцсетях был принят в республике в июле 2020 года.

Помимо требования иметь своего представителя в стране, он обязывает соцсети с числом пользователей более 1 млн удалять сообщения оскорбительного и клеветнического характера без решения суда в течение двух суток. Также компании обязуются хранить все данные своих турецких клиентов на территории страны.

В ноябре Facebook и Instagram, а также Twitter, YouTube, Periscope и TikTok были оштрафованы турецкими властями на 10 млн турецких лир (около $1,2 млн) за то, что представительства не были открыты в срок.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, опыт Турции может быть полезен для России. Ведь в нашей стране вскоре вступит в силу аналогичный закон.

"Гугл и другие сетевые гиганты не имеют представительств в России, но деньги здесь зарабатывают. И при этом заявляют, что не признают юрисдикцию наших судов. Пора этому положить конец", - написал Пушков в своём Telegram.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Facebook уводит христиан и консерваторов в shadowban: Министр юстиции Венгрии забила тревогу Где посадки? В России Facebook зарабатывает на мошенниках и налоговом воровстве Facebook - это АНБ, Google - это ЦРУ: Русским отсоветовали переходить на Android
Загрузка...
Загрузка...