Авторизация
Новосибирск
Санкции США ударят по ключевой ставке ЦБ - аналитики
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

Санкции США ударят по ключевой ставке ЦБ - аналитики

Аналитики полагают, что новые санкции США ударят по ключевой ставке Центробанка России. Специалисты предположили, когда и на сколько она повысится.

Банк Morgan Stanley выпустил аналитическую записку для своих клиентов. В ней сказано, что ближайшее заседание совета директоров Банка России состоится 23 апреля. На нём может быть принято решение о повышении ключевой ставки до 5%. Это на 0,5 процентных пункта больше, чем предыдущий показатель.

Причиной стали новые санкции против России. Американские финансовые институты утратили право размещать новые выпуски государственных облигаций России в различных валютах, в том числе и в рублях. Впрочем, ограничений на покупку госдолга на вторичном рынке не накладывалось.

"Несмотря на вялую реакцию рынка и, следовательно, незначительные последствия для инфляции, мы думаем, что ЦБ захочет оказать рынку дополнительную поддержку", - сказано в документе.

Аналитики JPMorgan в отчёте для клиентов согласны с таким прогнозом. Они считают, что в отношении России открылась новая глава финансовых ограничений. Нейтральная ставка, показатель которой ЦБ определил как 5-6%, может быть повышена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Нам трудно понять, что в голове у Набиуллиной". Михеев оценил выпуск ЦБ новых банкнот В глазах ЦБ экономика – это кастрюлька с водой. Глазьев раскрыл примитивную логику Набиуллиной
Загрузка...
Загрузка...