Авторизация
Новосибирск
Санкционная спираль: Лавров был прав. Госдеп анонсировал новый удар в ответ на защиту России
Фото: Stefan Klein/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика Россия - США

"Санкционная спираль": Лавров был прав. Госдеп анонсировал новый удар в ответ на защиту России

После новых американских санкций Россия попыталась защититься, но теперь ей грозит новый удар. О нём сообщил Госдеп. Прогноз о "санкционной спирали" министра иностранных дел Сергея Лаврова начал сбываться.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что у России есть очень ограниченные возможности ущемить США в экономическом поле. И всё же есть некоторый ресурс.

"И он тоже будет задействован, если в Вашингтоне предпочтут двигаться по санкционной спирали", - произнёс министр.

Лавров был прав. США избрали именно этот путь. Госдеп заявил, что Штаты имеют полное право ответить на принятые Россией контрмеры. При этом в ведомстве подчеркнули, что США якобы не заинтересованы в эскалации, потому что она не соответствует их интересам. И всё же действия России "достойны сожаления", сказал представитель Госдепартамента. Об этом написало агентство Reuters.

Напомним, 15 апреля Джо Байден ввёл новые санкции против России. Помимо прочего, Штаты объявили персонами нон грата десять русских дипломатов. В Вашингтоне посчитали, что среди них есть сотрудники спецслужб.

Буквально на следующий день Россия приняла контрмеры. Шести действующим и двум бывшим сотрудникам администрации США запретили въезд в страну. Причём запрет действует бессрочно. Послу США в России Джону Салливану настоятельно посоветовали вернуться в Вашингтон для консультаций. В качестве зеркальных мер принято решение о высылке десяти американских дипломатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Дело пахнет керосином": США готовы сделать шаг назад? СМИ Запада: Санкции разозлили русских, Байден вытер ноги о Германию, но Путин спокоен
Загрузка...