Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбербанк был банк: Как загугливают наши деньги? Схему Грефа объяснил экс-зампред ЦБ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

"Сбербанк был банк": Как "загугливают" наши деньги? Схему Грефа объяснил экс-зампред ЦБ

Эльвира Набиуллина выразила беспокойство в связи с превращением Сбербанка в "экосистему". В чём суть схемы Грефа, объяснил бывший зампред Центробанка.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина не зря беспокоится по поводу превращения Сбербанка в "экосистему" под названием "Сбер". Об этом заявил бывший зампред Центрального банка Михаил Сенаторов в эфире Царьграда.

Эксперт объяснил, что переход Сбера от банка к экосистеме, по сути, означает изменение бизнес-модели. Если Сбер перестанет быть банком, то окажется за гранью надзора Центрального банка.

Регулировать Сбербанк в области его IT-технологий Центральный банк не может, это не является его функцией,

 - указал Михаил Сенаторов в эфире Царьграда.

Он отметил, что "экосистемы" были придуманы не в России. Термин зародился лет 5-7 назад в США. Его ввели в оборот крупные IT-компании, такие как Google и Facebook. Под "экосистемой" они подразумевали набор IT-продуктов, которые вовлекаются во всё новые и новые сферы их применения, образуя в итоге единое целое. При этом всё это развивалось и продолжает развиваться естественным образом.

А экосистема Сбера построена на другом принципе - на принципе развития транзакционных услуг. То есть существуют услуги по переводу денег, и эти деньги разбросаны по множеству различных счетов в различных сервисах Сбера. И он получает выгоду за счёт того, что переводит деньги между этими разрозненными счетами.

То есть идея всей этой "экосистемы" - это развитие транзакционной модели бизнеса Сбербанка. Не развитие бизнеса банковского как такового - с точки зрения выдачи кредитов, участия в развитии экономики и так далее,

 - раскрыл Михаил Сенаторов схему главы Сбера Германа Грефа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Певица обвинила Сбер в "профанации" Сбер захватывает "детские души" через TikTok: Мишустин призвал родителей дать отпор Грефу "Сбер" не прозвучало, но... : В схватке с Грефом Набиуллина вновь увеличила счёт