Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секретное оружие России против HIMARS: Шойгу предупредил, MI 6 боится
© Cpl. Colton Garrett /Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русская весна - 2022 Ни шагу назад

Секретное оружие России против HIMARS: Шойгу предупредил, MI 6 боится

Британская разведка MI 6 боится, что против используемых ВСУ американских РСЗО HIMARS Россия применит секретное оружие. О том, что у русской армии действительно есть чем уничтожать американские РСЗО, уже предупредил министр обороны России Сергей Шойгу. Но речь идёт совсем о других наших военных разработках.

Очередной громкий "вброс" со ссылкой на некий "источник в Кремле" сделала британская разведка MI 6. В частности, как пишет "Свободная пресса", в Лондоне утверждают, что Москва создаёт целый вид беспилотных войск в русской армии.

И президента Украины Владимира Зеленского, и главкома ВСУ Валерия Залужного британцы предупреждают, что военно-промышленный комплекс России, мол, уже получил задание: к весне следующего года выпустить и передать в наши войска тысячу ударных беспилотников.

Известный своими инсайдами из офиса президента Украины Telegram-канал "Резидент" также пишет о том, что "MI 6 передали разведданные в офис президента и Генштаб, что Кремль хочет создать целый вид беспилотных войск в Российской армии" и "ВПК поставлена задача на весну 2023 года обеспечить Российскую армию 1000 беспилотных аппаратов, для этих целей Объединённая авиастроительная корпорация выделила дополнительные мощности и получила бюджет".

Поднимается также вопрос противостояния американских реактивных систем залпового огня HIMARS и русского секретного оружия в виде армии беспилотников, о котором британские спецслужбы информировали Киев.

Вот только о том, что русские войска давно нашли управу на хвалёные американские HIMARS, которые ВСУ используют в боях и против мирного населения Донбасса, ранее уже говорили и военные эксперты, и министр обороны России Сергей Шойгу. РСЗО успешно уничтожаются во время спецоперации с помощью оперативно-тактической и армейской авиации, а также отечественным высокоточным оружием (в том числе и морского базирования большой дальности).

К слову, об уничтожении переданных Киеву американских РЗСО как о свершившемся факте ранее заявляли и военные аналитики из США, подчёркивая, что для НАТО это "плохая новость".

Впрочем, британская разведка не зря боится секретного оружия русских, способного уничтожать HIMARS. Ранее Шойгу в интервью, данном телеканалу "Россия-1", отметил, что наши учёные и промышленники занимаются изучением трофейного оружия:

Смотрим с двух сторон. Первое - это возможности борьбы с этим оружием, как и что ему можно противопоставить. С другой стороны - чем его можно поражать, его основные недостатки.

Среди таких военных трофеев, захваченных русскими войсками в ходе спецоперации на Украине, были и американские гаубица М-777, РСЗО HIMARS, переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь