"Ситуация очень печальная": Экономист сравнил экономику Украины с ржавеющим танкером

  • Ситуация очень печальная: Экономист сравнил экономику Украины с ржавеющим танкером
Фото: Andrey Nekrasov/Globallookpress

Экономист Александр Роджерс сравнил экономику Украины с ржавеющим в Одессе танкером, который перевернулся полгода назад и который до сих пор не могут поднять со дна. "Так на Украине всё лежит и ржавеет. Ситуация очень печальная", - отметил эксперт.

Экономику Украины ждёт та же судьба, что и перевернувшийся в Одессе полгода назад, а ныне ржавеющий в воде танкер, который до сих пор не могут поднять. Такое мнение высказал журналист, публицист и общественный активист Александр Роджерс.

В июне госдолг Украины вырос почти на 60 миллиардов гривен, достигнув отметки в 2,26 триллиона гривен, говорится на сайте Министерства финансов страны. Причиной резкого роста стали внешние заимствования.

Роджерс отмечает, что Украина застряла в порочном круге. Чтобы выплачивать прошлые долги, правительству страны приходится постоянно набирать новые. А поскольку у Украины очень низкий кредитный рейтинг, кредиты Киеву выдают под очень высокие проценты.

Экономист указывает, что кредит можно брать лишь в том случае, если полученная при помощи него прибыль выше, чем процент по долгу. Поэтому нельзя брать долларовый кредит под 10%, ни одна законная деятельность его не покроет. В этой связи не удивительно, что экономическая ситуация на Украине постоянно ухудшается.

"Общее состояние страны демонстрирует перевернувшийся в Одессе ржавеющий танкер, который не смогли поднять. Так на Украине всё лежит и ржавеет. Ситуация очень печальная", - сказал Роджерс в интервью новостному агентству "Харьков".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украинские силовики устроили бунт со стрельбой. Спор о перемирии привёл к жертвам - СМИ

Русский флот довёл Украину до жалобы в ООН. Станут ли слушать?

США, Польша и Украина сговорились против "Северного потока - 2". Эксперт усомнился в успехе атаки

Обсудить
Читать комментарии
Застройщик передвинул историческое здание ради нового ЖК: В сторону откатили башню XIX века Миллион товаров с наценкой до 6000%: Итальянская полиция раскрыла детали атаки на COVID-бизнес
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация