"Слышен единый ахеджаковский всхлип": Голованов рассказал, почему Серебренникову и Ко позволено всё

  • Слышен единый ахеджаковский всхлип: Голованов рассказал, почему Серебренникову и Ко позволено всё
Фото: АГН Москва/Globallookpress

Журналист "Комсомольской правды" Роман Голованов объяснил, почему режиссёру Кириллу Серебренникову, которого судят за махинации с деньгами, позволено всё. Журналист напомнил, что закон должен быть един для всех - вне зависимости от уровня одарённости фигуранта дела. Но у актёров хорошо развита "цеховая солидарность". "Слышен единый ахеджаковский всхлип: "Какого парня загубили!" - написал Голованов.

Журналист "Комсомольской правды" Роман Голованов прокомментировал дело режиссёра Кирилла Серебренникова и его товарищей. Приговор в пятницу, 26 июня, выносят в суде. Голованов убеждён, что актёры хорошо защищают друг друга. Голованов написал, что перед законом все должны быть равны.

"Типа он гений и сажать его нельзя. В чём у них измеряется талант? Килограммы? Килоджоули? Понимаю, у некоторых в граммах... Но почему силовика, чиновника или сантехника закрыть-прижучить можно, а артиста, певца и режиссёра - нет? У актёров прокачана цеховая солидарность. Как только тронули кого-то из их мира, соцсети ощетиниваются злобными постами: "Оттепель кончилась! Блюмкины снова расстреливают нас из маузеров", - написал Голованов.

Журналист напомнил, что с точки зрения законодательства РФ Серебренников - обычный чиновник, а театр - такая же госкомпания. И отчётность по финансам никто не отменял.

"А ещё слышен единый ахеджаковский всхлип: "Какого парня загубили!" - отметил Голованов.

Ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отказался давать личную оценку дела "Седьмой студии", заявив, что не имеет на неё права. Однако уточнил, что дело должно стать толчком для проверок.

"Безусловно, дело Серебренникова является поводом, чтобы тщательно проанализировать то, как осуществляется расходование госсредств в учреждениях культуры, с тем, чтобы сократить возможную коррупциогенность в этой области. Это функция Минкультуры", - уточнил Песков.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Распределили преступные роли": Суд не стал щадить Серебренникова за мошенничество

Отпущенный на свободу Серебренников со сцены Большого театра заговорил о задержанных

Оценочная и искусствоведческая: Суд назначил новую экспертизу по делу Серебренникова

Обсудить
Читать комментарии
"Распределили преступные роли": Суд не стал щадить Серебренникова за мошенничество Есть поправка, объединяющая нацию: Эдуард Бояков рассказал о своём видении новой Конституции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация