Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смартфоны в России могут заставить регистрировать. Некоторых - бесплатно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Смартфоны в России могут заставить регистрировать. Некоторых - бесплатно

В России готовится новый законопроект, по которому уже в 2021 году могут в обязательном порядке заставить регистрировать смартфоны по заводскому номеру. Регистрация предполагается платной, но для некоторых предусмотрена бесплатная.

Уже с 1 июля 2021 года в России может быть введена обязательная регистрация всех мобильных устройств, работающих в сетях сотовых операторов, по международному идентификатору мобильного оборудования IMEI. То есть смартфоны заставят регистрировать. Причём предполагается платная регистрация.

Как пишет "Коммерсантъ", соответствующий законопроект уже проходит согласование, после чего может быть вынесен на обсуждение в Госдуму.

Как уточняется, регистрировать смартфоны обяжут тех, кто ввозит их в Россию. В том числе, делают выводы журналисты, и простых граждан, купивших новый гаджет за границей.

Сколько именно и как будет проходить оплата, пока неясно. Отмечается, что это установит правительство. В прежней версии документа предполагалось, что плата будет не более 100 рублей.

Но есть и послабления. В частности, для некоторых предполагается бесплатная регистрация. Например, если к тому моменту, когда документ вступит в законную силу, смартфон уже будет использоваться на территории нашей страны.

Исключения также коснутся гаджетов с сим-картами, которые приобретались для "государственных и муниципальных нужд".

А вот если гаджет не будет зарегистрирован либо его заводской номер не совпадёт, то в этом случае, как отмечается, его смогут и заблокировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Бюджетный" смартфон больше, чем за три МРОТ: Apple выпустила очередной iPhone Бесплатные смартфоны и QR-коды: В Москве объяснили, как будут следить за больными с COVID-19 "Положите трубку": В "Лаборатории Касперского" рассказали, как противостоять телефонным мошенникам