Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: ЦРУ участвовало в поимке «вагнеровцев» в Беларуси
Фото: globallookpress.com
Политика

СМИ: ЦРУ участвовало в поимке «вагнеровцев» в Беларуси

В большом материале американской телекомпании CNN раскрываются сенсационные подробности задержания бойцов ЧВК «Вагнер» в санатории под Минским летом 2020 года.

Журналисты CNN заявляют, что операция финансировалась на американские средства, и в деле были замешаны действующие сотрудники ЦРУ. По крайней мере об этом в репортаже говорят представители украинской разведки.

При этом высокопоставленные американские чиновники, опрошенный CNN на условиях анонимности, утверждают, что слова украинских разведчиков о причастности к этому делу агентов ЦРУ являются ложью.

При этом его все опрошенные журналистами заявила, что США заранее знали об операции.

Американская сторона считает, что попытки вовлечь американские агентства могут быть попыткой переложить вину за провал украинской операции.

Напомним, в августе 2020 года под Минском накануне выборов были задержаны бойцы ЧВК Вагнера, которых пытались переправить в Венесуэлу. Белорусское КГБ поспешило обвинить некие силы в РФ в попытке совершить в стране госпереворот. Позже выяснилось, что эта операция была провокацией СБУ. Бойцы были отпущены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Путин перед встречей с Лукашенко решил набраться сил в сибирской тайге В Киеве человек с табличкой "Слава России" потребовал от Рады открыть небо для самолётов Беларуси Россия поставляет в Беларусь конфет на $200 млн в год