Совет Федерации просит прокуратуру разобраться с блокировкой Царьграда на YouTube

  • Совет Федерации просит прокуратуру разобраться с блокировкой Царьграда на YouTube
© Federation Council of Russia/Globallookpress

Глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас направил запрос в Генеральную прокуратуру, обращая внимание на блокировку Царьграда в сервисе YouTube. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству направил в Генеральную прокуратуру обращение учредителя телеканала Царьград Константина Малофеева, касающееся блокировки нашего канала-миллионника в YouTube. Напомним, канал был заблокирован без предупреждения. А в компании Google фактически признали, что исполняют санкции США на территории России. 

Ответ на обращение Константина Малофеева направил председатель комитета Андрей Клишас. В тексте говорится, что о результатах прокурорской проверки Малофееву сообщат дополнительно.  

Ранее депутат Госдумы Николай Земцов также обратился в Генпрокуратуру России, указав пять пунктов, которые следует проверить в связи с блокировкой телеканала Царьград. Фактически компания Google препятствует работе средства массовой информации, нарушая законные права. В этой связи Николай Земцов просил провести проверку, добавляя, что сегодня YouTube занимает доминирующее положение на российском рынке просмотра видео - монополизирует его. 

Напомним, канал-миллионник Царьграда был заблокирован в ночь на 28 июля. До настоящего момента детальные объяснения инцидента в адрес Царьграда не поступили. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев считает действия компании Google политической провокацией. В том числе потому, что закрыты были и другие связанные с Малофеевым каналы, а также каналы, продвигающие идеологию традиционных ценностей, в том числе семейных. 

Свою оценку произошедшему дали в МИД России. Официальный представитель министерства Мария Захарова считает меры, применённые в отношении Царьграда и ряда других средств массовой информации на YouTube, политической цензурой. Дипломат обратилась к мировой общественности с требованием дать оценку происходящему. 

Ответа от Google требует и Союз журналистов России. Однако американская компания продолжает жить по законам США, но на территории нашей страны... Царьград намерен решить спор с Google в судебном порядке. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За блокировкой Царьграда - информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом

"Диверсия против мысли": Блокировку Царьграда назвали работой на деградацию русских людей

Не могу молчать! Запрещённое видео телеканала Царьград

Обсудить
Читать комментарии
Запретный плод. В Роскачестве рассказали, кому нельзя есть дыни Раскрыта ложь Гордона: Киев срочно запросил у Минска выдачу граждан России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация