"Спасибо Силуанову": С 1 июля ЖКУ снова подорожают. Иваткина подсказала, как сэкономить

  • Спасибо Силуанову: С 1 июля ЖКУ снова подорожают. Иваткина подсказала, как сэкономить
Фото: Царьград

Минфин не поддержал предложение об отмене повышения тарифов за услуги ЖКХ: с 1 июля "коммуналка" снова подорожает. "Спасибо Силуанову", - язвительно прокомментировала новость ведущая Царьграда Мария Иваткина. Она подсказала, как "законно" сэкономить на платежах, не обманывая государство.

С 1 июля, несмотря на экономическую нестабильность и пандемию, цифры в квитанциях за "коммуналку" вновь вырастут. Мария Иваткина в своей программе "Индекс Иваткиной" рассказала, что инициативе о неповышении тарифов в Минфине сказали категоричное "нет" - якобы отрасль тогда не получит средств на поддержание объектов.

С одной стороны, признаёт Иваткина, деньги коммунальщикам действительно очень нужны: по самым оптимистичным оценкам, около 60% жилья в стране находится в аварийном состоянии. Но с другой - не стоит забывать, что большая часть управляющих компаний зарегистрирована в офшорах, а формирование тарифов покрыто тайной. Потребителю не могут даже объяснить, из чего складывается, например, цена за кубометр горячей воды.

Поэтому нет никаких гарантий, что собранные благодаря повышению тарифов деньги не исчезнут у кого-то в кармане. Тем не менее государство не спешит компенсировать УК их выпадающие доходы, перекладывая эту обязанность на плечи населения, которое и так сильно пострадало от пандемии в финансовом плане.

Иваткина дала полезные советы, как сэкономить на ЖКХ. Например, если на оплату "коммуналки" уходит не менее 22 процентов от совокупного дохода всех проживающих в квартире членов семьи, то можно подавать заявление в соцзащиту на субсидии. Также право на субсидию имеют некоторые категории граждан: Герои Советского Союза, бывшие узники концлагерей, ветераны, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и недееспособные граждане. Им, в зависимости от региона и категории, могут компенсировать от 50 до 100 процентов коммунальных платежей.

Ещё один момент касается жителей Москвы и Московской области: в связи с пандемией власти этих регионов с 1 апреля приостановили взимание взносов за капремонт, поэтому управляющие компании, требующие оплаты по этой статье, Иваткина разрешила "слать лесом".

А по всей стране до конца года остановлено начисление пеней и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, равно как и запрещено отключение неплательщика от коммунальных услуг - воды, газа, отопления и электричества.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Опять вляпался? Иваткина напомнила о "туалетном" скандале Киркорова и Баскова

Силуанову платят миллионы, а работающих стариков опять забыли: Иваткина - о распиаренных надбавках

"Лучше не смотреть": Иваткина показала "пельмешек" Ивлеевой на 7 миллионов

Обсудить
Читать комментарии
Кому-то снизят, кому-то отменят. Депутаты Госдумы порадовали жителей аварийных домов Три специальности: Глава Минобрнауки перечислил "профессии будущего"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация