Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно местоположение пропавшей в Красноярском крае экспедиции
Фото: globallookpress.com
Общество

Стало известно местоположение пропавшей в Красноярском крае экспедиции

Члены экспедиции вышли на связь в ночь на 18 сентября. В ближайшие сутки она должна добраться до Томска

Члены пропавшей в Сибири экспедиции вышли на связь. Они сообщили, что попали в болота, оказавшись в сложной ситуации.

Представитель томского отделения Русского географического общества (РГО) сообщила, что пропавшая на границе Красноярского края и Томской области географо-краеведческая экспедиция из девяти человек вышла на связь. Она стартовала 1 сентября, а через 16 дней в томское отделение РГО обратилась местная жительница – её сын и бывший муж, участники экспедиции, не выходили на связь уже пять дней, и женщина беспокоилась. Общество организовало поиски. МВД Красноярского края отправило на поиск пропавшей группы районных полицейских.

Участники экспедиции попали в болота и были вынуждены свернуть с маршрута, поэтому накануне их не обнаружили в тех сёлах, через которые они должны были пройти. Сейчас группа находится примерно в 30 километрах от Катайги, они прошли Обь-Енисейский канал, все живы, пострадавших нет. Уже завтра, в воскресенье, 19 сентября участники экспедиции должны вернуться в Томск. Представитель томского отделения РГО также рассказала, что у группы были проблемы с техникой, в том числе поэтому им пришлось обходить болота.

Ранее в РГО сообщили, что общество не было организатором этой экспедиции, но в её состав входят два его члена – руководитель экспедиции Алексей Гапонов и оператор Константин Иващенко, который снимает документальный фильм.

Группа планировала пройти по Тунгусской тропе, которая пролегает через верховья рек Сым и Орловка – приток реки Кеть. Целью экспедиции был поиск артефактов, которые относятся ко временам освоения этих мест русскими первопроходцами в начале XVII века, и исследование возможных причин переноса Кетского острога – средневекового русского города. Планируемый маршрут был таким: Красноярск – Енисейск – Ярцево – Кривляк – Фактория Сым – озеро Опольчум – озеро Бургункуй – Центральный – Клюквинка – Томск, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Забайкалье посетили участники уникальной экспедиции "РоссиЯ - 2021" Поход длиною в 283 дня: В Сочи стартует масштабная экспедиция по России
Загрузка...