"Столото" грозит новый скандал: "Угадайте, кто остаётся в дураках"
С одной стороны, "Столото" гордо позиционирует себя как продолжателя ещё советских традиций лотерей. Мол, честно и для каждого. С другой, оказывается, что прибыли держателей лотереи гигантские, и в отличие от предков - той самой "Спортлото" - с казной делиться своей прибылью преемники не хотят.
Без прикрас, "Спортлото" - самая известная лотерея в России. А "Столото" - это своего рода близнец, чуть ли не сросшийся с предшественником. Но созвучное название чуть ли не единственное, что роднит гигантов. Царьград уже неоднократно писал, что "Столото" сегодня, хоть и работает "под крышей" Минфина и Минспорта России, но на самом деле не является государственной компанией. Гигант лотерей принадлежит бизнесмену Армену Саркисяну, который сумел превратить его с 2008 года в очень успешный бизнес с показателями чистой прибыли в 60 млрд рублей в год.
Обозреватель "Первого русского" Егор Кучер продолжает разбираться в особенностях новой лотереи, которая богатеет в момент, когда наши доходы только падают. К концу года "Столото" перешли на агрессивную рекламу и, более того, нашли партнёров, готовых чуть ли не впихивать нам лотерейки с удвоенным рвением. И это при том, что конкурентов у этой лотереи в России просто нет. Кроме того, пока российский бизнес умирал из-за коронавирусного кризиса, лотерея "расправила крылья", отмечает Кучер.
Сразу после 50-летнего юбилея об успехах компании журналу Retail & Loyalty рассказал директор по продажам "Столото" Роман Роменский.
По итогам 2020 года количество точек продаж лотерейных билетов перешагнёт символическую цифру в 100 тысяч. Это отвечает главной цели нашей компании - сделать лотерею максимально доступной для потребителей,
- рассказал Роменский, названный в статье "творцом этого успеха".
Предмет особой гордости лотерейщиков - размещение билетов лотереи в сети магазинов "Магнит", которого удалось добиться в 2020 году. Кроме этого, на верность "Столото" присягнули "Бристоль", а совсем вскоре это намерены сделать "Красное и Белое" и ряд других сетевых ретейлеров.
До конца года у нас намечен запуск в торговых сетях "Лента" и "Глобус", параллельно производится интеграция с "Дикси" и "Ашаном",
- рассказал Роменский.
Кучер добавляет: "Так и хочется спросить - как это следует понимать? Неужели астрономических прибылей "Столото" недостаточно? И почему экспансия лотереи начинается так внезапно и везде?". Оказывается, есть ответ и на этот вопрос. Роменский полагает, что ничего особенного в происходящем нет. Поскольку "большинство ретейлеров хотят выплачивать выигрыши, поскольку знают, что 90% победителей оставляют свой выигрыш в торговой точке - они либо снова покупают лотерею, либо товары из ассортимента магазина".
"То есть разместить у себя билеты, распространяемые "Столото", продавать их и выдавать выигрыши выгодно как "Столото", так и самим ретейлерам. Угадайте, кто остаётся в итоге в дураках", - резюмирует Егор Кучер.
Больше деталей об уникальной политике лотерейного монополиста - в расширенном материале "Первого русского". Берегите свои деньги и не надейдесь на суперприз в условиях коронакризиса.
