Авторизация
Новосибирск
Страхи врачей раскрыл доктор Комаровский: Боятся больше всего на свете
Фото: Cecilia Fabiano/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Страхи врачей раскрыл доктор Комаровский: "Боятся больше всего на свете"

Доктор Комаровский раскрыл страхи врачей, которые лечат больных с коронавирусом. По его словам, медики больше всего на свете боятся не того, что люди заболеют, они боятся перехода болезни в тяжёлую форму.

В своём Instagram известный врач Евгений Комаровский ответил на вопрос, какое лекарство или продукт поможет не заразиться коронавирусом. "Все хотят узнать, какое лекарство нужно начать принимать прямо сейчас, чтобы не заболеть COVID-19", - отметил доктор.

"Сразу скажу: не заболеть поможет только одно - вакцинация", - констатировал врач. И напомнил: "К сожалению, доступной, надёжной и безопасной вакцины пока нет".

По словам специалиста, никаких "волшебных таблеток" или продуктов, защищающих от заражения COVID-19, тоже нет: "Лекарств - ноль".

"Всё, что вы слышите - про цинк, витамин D, витамин C - это всё не имеет никакого отношения к вероятности заболеть", - подчеркнул врач.

Более того, отметил Комаровский, врачи больше всего на свете боятся не того, что люди заболеют, а того, что они заболеют тяжело:

Того, что после недели с соплями и температурой организм пойдёт вразнос, и возникнут поражения лёгких с дыхательной недостаточностью, с осложнениями, с тромбообразованиями и так далее.

Именно сама вероятность перехода болезни в тяжёлую форму зависит от того, есть ли в организме дефицит того или иного вещества, объясняет Комаровский. Таким образом, защитить от болезни никакой продукт или лекарство не может, но некоторые вещества способны помочь избежать тяжёлого течения болезни и грозных последствий. Также крайне важно поддерживать местный иммунитет, увлажняя слизистую носа, и дышать прохладным свежим воздухом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вы точно заболеете COVID, если...": Доктор Комаровский дал советы и призвал "не жрать цинк" "Прям заводите!" Доктор Комаровский взвился из-за прибора со своей "мордой" Самоизоляция не спасёт: Доктор Комаровский сообщил неприятный факт о COVID-19
Загрузка...