Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство объездной дороги в Кемерове под угрозой срыва
Семен Григорьев
Общество

Строительство объездной дороги в Кемерове под угрозой срыва

ФАС приостановила торги по выбору подрядчика для строительства объездной дороги в Кемерове.

ФАС приостановила торги по выбору подрядчика для проектирования и строительства платного Северо-Западного обхода города Кемерово с начальной ценой контракта 54,8 млрд рублей.

В Федеральную антимонопольную службу России от московского АО «Стройтрансгаз», связанного с бизнесменом Геннадием Тимченко, поступила жалоба на действия заказчика с требованием отменить закупку и выдать предписание об устранении нарушений. 

По мнению московской компании, права участников закупки были существенно нарушены, так как в конкурсной документации отсутствует техническое задание к контракту и график выполнения части работ.

В результате 18 ноября ФАС вынесла решение о приостановке торгов, рассмотрение жалобы назначено на 22 ноября.

Прием заявок для участия в объявленном департаментом контрактной системы Кузбасса конкурсе ранее предполагалось завершить 19 ноября и уже 24 ноября подвести его итоги. 

Согласно конкурсной документации, обход длиной 47,6 км должен начинаться от города Топки и доходить до поселка Боровой в Кемерове. Движение по нему будет четырехполосным,

- сообщает “Коммерсант” и уточняет, что работы подрядчик должен начать с момента подписания контракта, проект должен быть готов до 31 мая 2022 года, а строительно-монтажные работы закончены до 30 ноября 2027 года.

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что речь о строительстве обхода Кемерова идет не первый год, однако до сих пор не было ни достойных проектов, ни надежных источников финансирования. Однако в 2021 году действительно начинается строительство дороги в обход Кемерова – сразу после того, как будет выбран подрядчик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ещё четверых убил коронавирус в Кузбассе за минувшие сутки Пропавшую студентку техникума из Кузбасса нашли нетрезвой и без телефона