Авторизация
Новосибирск
Существенные льготы без всяких отговорок: Депутат предложил эффективный способ защиты многодетных
© duma.gov. ru/Globallookpress
Общество

Существенные льготы без всяких отговорок: Депутат предложил эффективный способ защиты многодетных

Депутат Госдумы Пётр Толстой предложил расширить меры по поддержке многодетных семей в России. Он напомнил депутатам, что президент России в трудный период оказал помощь семьям с детьми.

Депутат Госдумы Пётр Толстой предложил внести изменения в законодательство России для усиления поддержки многодетных семей.

"В России многодетная семья - это всегда практически бедная семья. Можем ли мы уважать себя, когда люди боятся рожать детей, потому что этот шаг может поставить семью на грань выживания. Именно семьям с детьми в трудной ситуации принял решение помочь президент России. Нужно изменить несправедливое законодательство в отношении многодетных семей и сделать пусть несколько, но существенных льгот на федеральном уровне, а не отдавать эти вопросы на откуп регионам", - заявил депутат.

"Мы до сих пор лишаем статуса многодетности семьи, где старший ребенок достиг возраста 18 лет. Мы не учитываем уход за ребёнком в трудовой стаж. Не можем организовать выплаты беременным. И фактически поощряем 2 млн абортов в год и продажу детей иностранцам под видом суррогатного материнства", - рассказал Пётр Толстой.

"Когда мы решим эти проблемы, наши семьи и граждане будут чувствовать себя защищёнными в своей стране, будут чувствовать заботу со стороны государства, тогда мы с вами увидим, насколько нам станет всё равно, кто и что говорит о нас в Америке или Европе", - заявил парламентарий в ходе выступления в Госдуме.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал предложения депутата внести изменения в законодательство и предложил создать межфракционную рабочую группу.

Ранее, напомним, учредитель Царьграда Константин Малофеев уже отмечал, что "семья важна, и мы должны осознать это на государственном уровне".

"А когда осознаем, сможем поставить демографию на первое место в национальных приоритетах, - отметил он. - Для нас национальный проект "Демография" должен стать главным. А все остальные национальные проекты, федеральные целевые программы должны быть привязаны к выполнению этого проекта".

Рассуждая о многодетных родителях, Константин Малофеев назвал их "героями, которые в сложнейших бытовых условиях умудряются воспитывать не одного, не двоих, не троих, а четверых и более детей".

"Многодетные семьи - основа будущего России", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Чиновники забыли: Многодетные семьи теряют миллионы Многодетная мама об искусстве всё успевать: "Знаете, есть такой хороший анекдот..."
Загрузка...
Загрузка...

Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей
В прямом эфире: