Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таскали за волосы жену, трамбовали в камере: В деле о банде Цапка может появиться коррумпированный полицейский
Фото: Zamir Usmanov /globallookpress
Происшествия Партнеры

Таскали за волосы жену, "трамбовали" в камере: В деле о банде Цапка может появиться коррумпированный полицейский

В деле о банде Цапка может появиться сотрудничавший с ними коррумпированный полицейский, который вынудил одного из кубанских предпринимателей отказаться от бизнеса. Как рассказала адвокат бизнесмена, ее клиента "трамбовали" в камере, а жену таскали за волосы.

В громком уголовном деле о преступлениях банды Цапка может появиться новый потерпевший. Об этом сообщает телеканал "360".

Речь идет о предпринимателе из Краснодарского края Николае Гордике. Мужчина написал заявление еще в 2010 году, а в 2012 году его признали потерпевшим.

Однако дело до сих пор не переквалифицировано на статью о вымогательстве, и 26 октября бизнесмен написал новое заявление.

Как рассказала журналистам адвокат Ольга Тежерова, представляющая интересы Гордика, банда привлекла к давлению на ее клиента высокопоставленного полицейского. Против предпринимателя было возбуждено уголовное дело, после чего его отправили в СИЗО.

"В камере начали трамбовать, очень жестко начали трамбовать", - заявили Тежерова.

Коррумпированный представитель органов также лично посещал арестанта, угрожая его повесить. А бандиты в это время терроризировали семью Гордика.

"Приезжали домой, таскали за волосы и прочее это все", - добавила она.

В итоге Николая Гордика заставили подписать документы и отказаться от бизнеса.

Резня в станице Кущевской является одним из самых резонансных дел за последние 10 лет: 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова было организовано зверское убийство 12 человек. Среди жертв оказалось четверо несовершеннолетних, а злоумышленники сожгли дом.

В итоге уголовное дело было раскрыто: за преступлением стояла организованная преступная группировка, которой руководил предприниматель Сергей Цапок. По данным следствия, банду основали Николай и Виктор Цапки (дядя и отец фигуранта), причем она действовала с 90-х годов прошлого века, установив тесные связи с региональными правоохранителями.

В 2013 году Сергей Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных были приговорены к пожизненным срокам. Владимир Цеповяз и Николай Цапок - к 20 годам лишения свободы, а Владимир Запорожец - к 19 годам.

Как напоминает РИА ФАН, участники банды Виталий Иванов и Сергей Карпенко ушли из жизни в СИЗО в 2011 году, 4 июля 2014 года умер Игорь Черных, которого следствие считало киллером, а уже 7 июля не стало и Сергея Цапка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Сочи поймали "воскресшего" Цапка: "Двойник" главаря бандитов сам оказался матерым преступником Всемогущие Цапки? Мифы о живом главаре и деньгах переполошили Россию Сочинцы заявили, что раскрыли обман в смерти главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: