Авторизация
Новосибирск
Татьяна Голикова: Забайкалье срывает программу по вакцинации населения
Russian Government/Globallookpress
Медицина

Татьяна Голикова: "Забайкалье срывает программу по вакцинации населения"

По словам вице-премьера, регион до сих пор не заключил контракт на поставку лекарств от ковида для бесплатного обеспечения жителей.

"Некоторые регионы либо вообще не заключили контракты по приобретению лекарственных препаратов, либо имеют низкий процент исполнения. Речь идет о Республике Ингушетия, Республике Дагестан и Забайкальском крае. Я в этом смысле прошу обратить внимание представителей законодательных собраний на эту ситуацию и тоже подключиться к нашей совместной работе по этому направлению", - приводит слова Голиковой Tass.ru.

Добавим, что вчера, 27 апреля на очередном штабе по вакцинации заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев также раскритиковал региональный Минздрав.

"Минздрав утверждает, что мы 10-е в стране по темпам вакцинации. Я так скажу - меня это абсолютно не интересует, какие мы по стране. Мне важно, чтобы мы не красивые показатели выдергивали из статистики, а чтобы делали все возможное в нашем крае для того, чтобы как можно скорее выработать коллективный иммунитет", - сообщает Гурулев в своем Telegram-канале.

Он заметил, что вакцинация идет медленнее, чем должна.

"У меня сразу возникает вопрос - мы что, третьей волны дожидаемся? Нам наша медицина и наука самоотверженным трудом обеспечили возможность организовать вакцинацию лучшей вакциной в мире - быстро, бесплатно, в комфортных условиях... Я ставил задачу перестать любоваться на остатки вакцины и на красивые показатели. Но Чита, Читинский район, Борзя, Краснокаменск показывают самые большие остатки. Мы ждем, пока люди будут, как в Индии, умирать?", - возмутился вице-премьер Забайкалья.

По итогам заседания оперштаба перед главамми муниципальных образований поставлена задача лично возглавить прививочную кампанию на местах, на особый контроль взять вакцинацию приоритетных направлений: учителя, силовики, медики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...