Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская наплакала: Норвегия призвала белорусские власти провести повторные выборы
Фото: Царьград
Политика

Тихановская наплакала: Норвегия призвала белорусские власти провести повторные выборы

Светлана Тихановская прилетела в Осло и встретилась с министром иностранных дел Норвегии.

 Во время встречи лидера оппозиции Беларуси Светланы Тихановской с министром иностранных дел Норвегии Эриксен Серейде, «беглая кухарка» рассказала о положении дел в Беларуси. О количестве политических заключенных, о судах над ними и о том, как диктатор «издевается» над белорусским народом. Глава МИД Норвегии едва не расплакалась, слушая экс-кандидата в президенты Беларуси.

 В ходе беседы с Тихановской Серейде заявила о том, что официальный Осло приложит все усилия для того, чтобы провести в Беларуси «честные» и свободные выборы, освободить всех политических заключенных, дать свободу слова белорусскому народу.

 Норвегия полностью поддержала все санкции Евросоюза. Мы уверены, что это даст возможность оказать особое политическое давление на режим Лукашенко,

- заявила норвежский министр Эриксен Серейде.

 Глава норвежского МИД призвала Александра Лукашенко и белорусские власти остановить насилие в отношении белорусов, дать дорогу оппозиции и свободе выражения своего мнения каждому. Министр уверила Тихановскую в том, что тема Беларуси будет всегда находится в международной повестке правительства Норвегии.

 Мы постоянно будем поддерживать демократические силы Беларуси,

- подвела итог Серейде.

 В пятницу, 13 августа, Светлана Тихановская встречается с исполнительным директором компании Yara Свеном Торе Холзетером. Это та компания, которая отказалась поддерживать американские санкции в отношении белорусского предприятия, производящего калийные удобрения. Бизнесмены обязались и впредь покупать калий у Беларуси. О чем будет просить Тихановская директора, уже и так понятно.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Тихановская добралась до Норвегии, чтобы уговорить бизнес нанести удар по «Беларуськалию» Ольга Бузова приехала покорять Беларусь Беларусь больше не нейтральна: Проект изменений в Конституцию должны представить до 1 сентября