"Трамп ещё может всплыть в этой мутной водичке": Демократы выдали свой страх, инициировав импичмент

  • Трамп ещё может всплыть в этой мутной водичке: Демократы выдали свой страх, инициировав импичмент
CNP/Globallookpress

Демократы выдали свой страх, инициировав импичмент президенту США, считает Юрий Рогулёв. Он предположил, что Демпартия рассчитывает утвердить обвинение против главы Белого дома уже после окончания его срока, чтобы лишить его возможности баллотироваться в дальнейшем: "Трамп ещё может всплыть в этой мутной водичке".

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулёв оценил события в Соединённых Штатах, связанные с импичментом действующему американскому президенту Дональду Трампу.

Ранее Палата представителей в Конгрессе объявила импичмент главе Белого дома. Теперь соответствующий документ предстоит рассмотреть членам Сената.

Тем не менее последние в настоящее время находятся на каникулах, они вернутся к работе лишь 19 января. Созывать внеурочное заседание госоргана в ближайшие дни не будут, выразил уверенность Рогулёв в интервью для Царьграда.

А 20-го числа - инаугурация нового президента. Ситуация в самом Сенате изменится - демократов и республиканцев будет примерно равное количество. Сенат обязан завершить эту процедуру, но я думаю, все будут тянуть с этим заседанием. Насколько смогут. Для того чтобы признать Трампа виновным и утвердить выдвинутое обвинение, необходимо собрать две трети голосов "за". Это значит, что демократам нужно переманить на свою сторону большое количество республиканцев. Но это вряд ли случится, - считает эксперт.

Он пояснил, что президент теоретически может получить импичмент и после завершения срока. Тогда он не сможет выдвигать свою кандидатуру в дальнейшем. По мнению собеседника "Первого русского", ради этого демократы сейчас и стараются.

Потому что Байден - человек временный. Ситуация неопределённости будет сохраняться до выборов 2024 года. Кого выдвигать, демократы не знают. Они и Байдена-то с трудом нашли. И в этой мутной водичке Трамп запросто мог бы всплыть. В рамках этой кампании он имел очень большую поддержку. Если бы не коронавирус и экономический кризис, он легко победил бы. Байден с трудом наскрёб голоса, притом со скандалами и пересчётами. А справится ли он с кризисом, с пандемией? Успеет ли за три года восстановить страну? Тут больше вопросов, чем ответов, - заметил Рогулёв.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Первый акт драмы": Пушков одним вопросом поставил на место "жаждущих крови" Трампа

Об импичменте - ни слова: Трамп в пять минут ответил на голосование Палаты представителей

Трампу объявили "самый сильный "импичмент в истории США, но есть одно "но"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация