Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Транзит белорусских удобрений через Литву закроют в декабре
Фото: Царьград
Общество

Транзит белорусских удобрений через Литву закроют в декабре

Литва намерена прекратить транзит белорусских калийных удобрений через свою страну в декабре этого года.

Транзит белорусских калийных удобрений через Литву прекратится в декабре этого года. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций прибалтийской страны Марюс Скуодис. Высокопоставленный чиновник ссылается на санкции Белого дома.

 Уже в этот понедельник, в канун годовщины выборов президента, глава США Джо Байден подписал очередной список санкций в отношении официального Минска. В этом списке и оказалась компания «Беларуськалий». Литва взяла «под козырек». Санкции не позволят литовским компаниям принимать платежи за транзит удобрений.

 Санкции касаются только американских компаний. По опыту мы знаем, что банки не будут принимать платежи за оказанные услуги в Литве в европейской валюте. Многие компании не хотят иметь дело с теми, кто попадает под американские санкции. Так что я думаю, как только в декабре ограничительные меры вступят в силу, калийные удобрения из Беларуси перестанут проходить транзитом через Литву,

- заявил министр транспорта и коммуникаций Скуодис.

 На долю белорусских удобрений в Литве приходится почти треть всех грузов, следующих по Литовской железной дороге и через порт Клайпеды. В страны Евросоюза отправляется всего лишь десятая часть всех калийных удобрений. Остальные белорусские удобрения идут в Бразилию, Индию и Китай.

 Во время «Большого разговора» белорусский лидер Лукашенко заявил о том, что уже ведутся переговоры с морским портом Мурманска. Так что уже найдены возможности, как переправлять калийные удобрения — по Северному морскому пути.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ольга Бузова приехала покорять Беларусь Беларусь по примеру России выставит заслон однополым бракам: Это пропишут в Конституции Кто разъезжает по Минску на авто с российскими номерами