Травил Криворучко: The New York Times выпустила сенсацию по санкциям за Навального

  • Травил Криворучко: The New York Times выпустила сенсацию по санкциям за Навального
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Газета The New York Times опубликовала список тех, кто подпадёт под санкции ЕС за "отравление" Навального. В перечне шесть имён и название одной организации. Среди них - заместитель главы Минобороны Алексей Криворучко, причастность которого к отравлению выглядит крайне сомнительной.

Европейский союз планирует ввести санкции за "отравление" Алексея Навального против шести официальных лиц России и одной госорганизации. Об этом пишет американская газета The New York Times.

По данным издания, в санкционный список попадут директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, заместители главы Минобороны - Алексей Криворучко и Павел Попов.

Судя по списку, кандидатов в него выбирали наугад. Потому что никакой логики в выборе "отравителей" нет. Никто из них даже косвено не связан оппозиционером. Если список будет каким-то образом принят, его можно будет оспорить в любой европейской судебной инстанции, так как кроме голословных обвинений никаких доказательств причастности выше перечисленных лиц к инциденту с Навальным нет.

Кроме того, источники NYT сообщают, что под санкции также подпадёт Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Учреждение собираются "наказать" за то, что в советские времена там разработали "Новичок".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собчак снова пнула Навального: Оппозиционера поймали на "порочащих" связях

Если не "Новичок", то что это? Врач передал разговор с женой Навального о "неких страданиях"

Кто заплатил €50 тыс. за лечение Навального: Раскрыты имена троих "меценатов"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация