"У Украины пупок развяжется": Русский адмирал осадил Зеленского за базы на Чёрном море

  • У Украины пупок развяжется: Русский адмирал осадил Зеленского за базы на Чёрном море
Фото: Ray Tang/Keystone Press Agency/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский в Верховной раде заявил, что в стране начинается строительство двух военно-морских баз "для защиты Черноморского региона". Экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов иронично поддел украинского лидера за подобные заявления. "У Украины пупок развяжется содержать сразу две военные базы", - осадил Зеленского адмирал.

Ранее, выступая с посланием к Верховной раде, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Незалежной начинается строительство аж двух военно-морских баз "для защиты Черноморского региона".

Однако это заявление украинского лидера было встречено с иронией экс-командующим Черноморским флотом Владимиром Комоедовым. Адмирал жёстко осадил Зеленского, подчеркнув, что "у Украины пупок развяжется содержать сразу две военные базы".

"Своими силами они вряд ли способны их построить", - высказал свою точку зрения эксперт в интервью РИА Новости, уточнив, что "речь идёт не только о строительстве, но и об обслуживании баз", на которые требуются "огромные средства".

Адмирал также отметил, что для подобного строительства Киеву "неизбежно придётся брать кредиты у Запада". При этом Комоедов также подчеркнул, что Украине, с учётом тех судов, что у неё есть, не стоит ввязываться в подобную авантюру с базами - "максимум, на чём им стоило бы сосредоточиться, так это на охране морских границ".

Адмирал предположил, что одну из новых баз в Незалежной могут разместить в районе Скадовска, уведя сюда корабли ВМС Украины. Пока это военные суда базируются в Одессе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Турция и Украина договорились дружить против России: Зеленский отправился в Анкару

Амнистия будет, но не всем: Зеленский готовит законы на период "возвращения" Донбасса

"Секретное видео подготовки государственного визита Зеленского в Турцию" показал военкор Коц

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация