Убийцы молодости в холодильнике: Диетолог назвала ускоряющие старение продукты

  • Убийцы молодости в холодильнике: Диетолог назвала ускоряющие старение продукты
© Andrey Arkusha, Андрей Аркуша/Globallookpress

Диетолог консультативно-диагностического центра "Здоровое и спортивное питание" Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Тамара Прунцева назвала ускоряющие старение человеческого организма продукты. Убийцы молодости могут лежать во многих холодильниках.

Врач отметила, что сильно переработанные продукты, содержащие в себе в том числе красители, ароматизаторы, загустители и прочее, вредны для человеческого организма.

Среди таких продуктов Прунцева назвала сосиски, колбасы, полуфабрикаты вроде котлет и других подобных продуктов, а также выпечку, молочные десерты и газировку.

Она отметила, что несбалансированное питание приводит к сокращению концевых участков хромосом, что приводит к преждевременному старению.

Кроме того, согласно ещё одной теории, переработанные и обработанные продукты провоцируют увеличение свободных радикалов в клетках.

Прунцева рекомендовала включить в свой рацион хлеб, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, употреблять около 400 граммов фруктов и овощей в сутки. Также она добавила, что необходимо помнить о достаточном употреблении белка хорошего качества. "Хорошего" белка в колбасах, сосисках и прочем нет, зато он есть в нежирном мясе, яйцах, твороге и рыбе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Когда помидор становится ядом: Диетолог рассказала о тошноте, болях и даже смерти

Диетолог назвала продукты, ворующие молодость

Сколько минералки в день пить безопасно? Совет диетолога

Обсудить
Читать комментарии
Русский удар или рынок? Американская компания Chesapeake - добытчик сланцевой нефти - банкротится Эксперт назвал две причины ограничить геолокацию в телефоне
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация