Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина стала новой Кубой. США повторили самый опасный кризис XX века
Serhii Hudakukrinform/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Путин - Байден. Переговоры

Украина стала новой Кубой. США повторили самый опасный кризис XX века

США повторили самый опасный кризис XX века, начав обострять ситуацию вокруг Киева, считает эксперт. Ситуация очень напоминает события 1960-х годов, только теперь в роли новой Кубы выступает Украина.

Такое мнение высказал глава Центра Российско-американских отношений при Институте США и Канады РАН Павел Подлесный в разговоре с Царьградом.

По его словам, Америка не торопится списывать со счетов Украину, которая даёт Вашингтону рычаги давления на Россию. Не случайно президент США Джо Байден после своего разговора с президентом России Владимиром Путиным (переговоры пройдут во вторник в режиме онлайн-конференции) намерен связаться с украинским коллегой - Владимиром Зеленским.

Подлесный считает, что сложившаяся сегодня ситуация очень напоминает события, предшествующие Карибскому кризису 1962 года. С той лишь разницей, что спор разгорается из-за Украины, а не Кубы. И ракеты размещаются возле границ России, а не США.

Ситуация сложная. Я надеюсь, дело не дойдёт до прямого выяснения отношений. Хотя всё напоминает преддверие Карибского кризиса 60-х годов. Только на этот раз Кубой является Украина, а Россия выступает той страной, которая считает, что её законные интересы ущемляются,

- пояснил эксперт.

Глава Центра Российско-американских отношений полагает, что переговоры нужны и России, и США в равной степени. Обе страны заинтересованы в том, чтобы разрядить обстановку и не доводить дело до военного столкновения. Не исключено также, что в ходе переговоров лидеры двух стран обсудят и ряд других не менее важных вопросов. Например, кризис двусторонних отношений и "бардак с посольствами".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь