Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украине не хватает кислорода
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество А как у них?

Украине не хватает кислорода

После остановки двух заводов на Украине вынуждены искать альтернативные способы получения медицинского кислорода.

Виктор Ляшко, министр здравоохранения Украины, рассказал, что Украина начала закупать медицинский кислород в Польше после остановки двух наиболее крупных в стране заводов по его производству. Причина того, что изготовители медпродукта перестали работать, — необходимость в проведении регламентных работ в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. 

Александр Попов, киевский депутат от ОПЗЖ (“Оппозиционная платформа — за жизнь”), назвал ситуацию с нехваткой медицинского кислорода для больных ковидом критической. В сложившейся ситуации парламентарий обвинил правительство. Именно оно, по заявлению депутата Киевсовета, должно было обеспечить предприятия, производящие жизненно необходимые (в данном случае — в буквальном смысле) продукты, стабильной работой. 

“Да, с учетом того, что он (завод, который производил кислород и остановился — прим. ред.) на западе Украины, связались с Польшей — это быстрее, чем везти кислород из Донецкой, Луганской или Запорожской областей”, — сказал Виктор Ляшко. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал о том, что Владимиру Зеленскому в скором времени придется-таки встретиться с Владимиром Путиным, притом на условиях России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Польша стягивает дополнительные военные мощности к границе с Беларусью Застреленная Алеком Болдуином оператор Галина Хатчинс была уроженкой Украины Премьер Польши: масштабный энергетический кризис в Европе — вопрос нескольких недель