Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинский эксперт рассказал о подготовке к атакам на военные объекты в Сибири
Фото: Tsitsagi Nikita/Globallookpress
Общество

Украинский "эксперт" рассказал о подготовке к атакам на военные объекты в Сибири

Украинские дроны якобы смогут переносить до 50-100 кг взрывчатки, однако их ещё нужно построить.

Следующей целью атак киевского режима после ударов по аэродромам под Саратовом, Рязанью и Курском может стать Сибирь и другие, более дальние регионы страны. Об этом написала газета Financial Times, сославшись на некоего анонимного "советника украинских властей по вопросам обороны".

Это уже не первый безымянный спикер, который косвенно подтверждает в американских СМИ причастность Украины к атакам на российские военные объекты. Ранее подобные материалы печатали Washington Post и New York Times.

Публикации сходятся в том, что в качестве оружия Киев использовал беспилотники. По словам эксперта из FT, дроны не имеют ограничений по дистанции и "скоро смогут достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири". В то же время "эксперт" подчеркнул, что даже это "вундерваффе" не даст Украине достаточного преимущества, чтобы победить в конфликте. Поэтому если атаки и состоятся, их целью будет, прежде всего, "операция по оказанию влияния", которую коллективный Запад "не хочет поддерживать".

Этот же спикер уточнил, что модели беспилотников не являются ни собственной разработкой Украины, ни советскими технологиями. Якобы дроны разработали по совместной инициативе властей страны и частного бизнеса, при этом в производстве они достаточно просты, чтобы "часто" выпускать новые.

Ещё один собеседник FT, украинский инженер, якобы участвующий в создании беспилотников, пояснил, что дроны могут лететь со скоростью, "близкой к скорости звука", а также нести более 50 килограммов взрывчатки, а то и "даже 100 килограммов".

В комментариях к публикациям в СМИ предложили напомнить Украине о фильме "Бриллиантовая рука", где герой Папанова говорит: "Бить буду больно, но аккуратно".

"Значит пора заканчивать существование украинских чиновников! Это уже угроза всей России", - говорится в ещё одном комментарии.

Ранее Минобороны России заявило об атаке на военные объекты в Саратовской и Рязанской областях. Хотя системы ПВО перехватили беспилотники, их падение всё равно привело к потерям среди военнослужащих. Вскоре после этого Россия ответила массированным ударом по Украине – военное ведомство отчиталось о поражении всех 17 намеченных целей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Киев исподтишка подтвердил причастность к атакам на русские военные аэродромы Украинский военный советник раскрыл, почему Киев хочет атаковать Сибирь
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: