"Уволят на следующий день!" Политолог сравнил американские СМИ с советской газетой

  • Уволят на следующий день! Политолог сравнил американские СМИ с советской газетой
Wang Ying/Globallookpress

Политолог Владимир Брутер сравнил американские СМИ с советской газетой "Правда", комментируя антироссийские фейки NYT. Он заметил, что свобода слова в западной прессе - это абсолютный миф. "Уволят на следующий день!" - подчеркнул американист.

Политолог, американист Владимир Брутер рассказал Nation News о специфике работы СМИ в США, и в том числе газеты The New York Times.

Ранее данное издание выпустило несколько статьей, развивая фейк о якобы сотрудничестве России с "Талибаном" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Журналисты NYT написали, будто бы военная разведка РФ предлагала боевикам деньги за нападения на американских военных в Афганистане.

 

При этом каких-либо доказательств в материалах газеты представлено не было. В российском МИД эти статьи назвали намеренным информационным вбросом.

Брутер пояснил, что свобода слова в западной прессе - это абсолютный миф. В действительности в NYT, как и в The Washington Post, "чужие не ходят". Там действует "строжайшая идеологическая цензура".

Эксперт напомнил о недавнем увольнении одного из работников The New York Times, который "позволил себе" представить в своей колонке мнение, противоположное редакционному.

Там очень жёстко с этим. Это вам даже не "Правда" советского времени - уволят на следующий день! - отметил политолог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Никого не поймали, доказательств нет, но виновата Россия: NYT выступила с новыми обвинениями

NYT пошла дальше в фейке про сговор России с талибами: "Найден" посредник

Трамп не в курсе: В США фейк о "российской охоте за головами" объяснили "неточностями" в статье NYT

Обсудить
Читать комментарии
"Годами хотят мариновать": Мурашко отругали за прогноз о возвращении к нормальной жизни "Как подбить вражескую подлодку": Прыгающий с трамплина советский танк покорил иностранцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация