Авторизация
Новосибирск
Уже не только COVID - в Роспотребнадзоре бьют тревогу: Тяжеленная патология
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Уже не только COVID - в Роспотребнадзоре бьют тревогу: "Тяжеленная патология"

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила жителей России об опасных инфекциях, которые можно "подцепить" во время поездок за рубеж. Это не только COVID-19: всё чаще туристы заражаются малярией и лихорадкой денге. "Это тяжеленная патология", - подчеркнула Попова и призвала сограждан отдыхать дома.

В преддверии отпускного сезона в Роспотребнадзоре напомнили жителям страны об опасностях, которые кроются за границей. Как заявила в эфире Радио "КП" глава ведомства Анна Попова, в этом году лучшим выбором будет отдых в России, поскольку в других странах очень неспокойная эпидобстановка.

Чиновница пояснила, что имеет в виду не только коронавирус. Так, в странах Африки, рассказала она, можно подцепить малярию и опасную лихорадку денге. По официальным данным, за 2020 год в нашей стране зарегистрировано 57 случаев малярии и 122 случая заболевания лихорадкой денге.

А с начала 2021 года уже выявлено 4 случая лихорадки денге. "Это тяжеленная патология", - подчеркнула главный санитарный врач России.

Также она напомнила, что почти во всех странах Европы сейчас действуют очень жёсткие ограничения по коронавирусу, а локдауны ещё более строгие, чем при первой волне пандемии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Предатели в России пытались сдать Донбасс. И теперь мы обязаны выиграть эту войну - Дугин Исповедь эмигранта в Канаде: "Я уже обессилел..." Что скрывает Страна кленового листа?
Загрузка...