В больнице, которую учили шить бахилы, умер второй врач. В Минздраве ответили кратко: "Скорбим"

  • В больнице, которую учили шить бахилы, умер второй врач. В Минздраве ответили кратко: Скорбим
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress

В краснодарском Минздраве подтвердили смерть врача-рентгенолога Центральной районной больницы Лабинска Алексея Васильченко. Мужчина не смог оправиться от двусторонней пневмонии. Ранее сообщалось о смерти другого врача из той же больницы, сотрудников которой из-за бахил отчитывала местная чиновница.

Центральная районная больница Лабинска потеряла ещё одного специалиста. Как сообщили в краснодарском Минздраве, скончался врач-рентгенолог Алексей Васильченко. 52-летний медик 6 апреля добровольно встал в ряды сотрудников инфекционного госпиталя, развёрнутого в Лабинске в связи с распространением коронавируса.

Но вирус сразил и его, рассказала его дочь Екатерина. Алексею Васильченко диагностировали двустороннюю пневмонию. Позже подтвердился и COVID-19.

В краевом Минздраве выразили соболезнование в связи со смертью медика.

"Энергичный, эрудированный и любящий свою работу человек - врач не по профессии, а по призванию, - отметили в министерстве и добавили: - Скорбим".

Тем временем Васильченко оказался не первой жертвой с коронавирусом в ЦРБ Лабинска: ранее скончался 52-летний реаниматолог Юрий Покопцев.

"Блокнот" напоминает, что печальные известия касаются той пресловутой больницы, сотрудников которой ранее отчитывали из-за бахил.

Напомним, что замминистра здравоохранения региона устроила выволочку персоналу за отсутствие бахил и нежелание самостоятельно их шить в условиях пандемии коронавируса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Настоящее достижение врачей": Малышева советует обратить внимание на смертность, а не на число заражённых в России

"Нервы не выдержали": В госпитале, где главврач выпала из окна, сотрудников обязали полтора месяца жить на работе

За две недели не стало здорового 34-летнего мужика: Китайский врач, лечивший русских детей, умер от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Правительству России предложили создать методики по физкультуре в условиях самоизоляции Учёный не исключил вероятность повторного заражения коронавирусом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация