Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Якутии нашли живой вирус, которому больше 48 тысяч лет
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Технологии и наука

В Якутии нашли живой вирус, которому больше 48 тысяч лет

Учёные уверяют, что для человечества он не представляет опасность, но что ещё таит в себе вечная мерзлота - пока до конца неизвестно.

Группа учёных нашла в Якутии вирусы, самому древнему из которых 48 500 лет, и он внезапно ожил. Этим открытием поделилась доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова.

Самому молодому вирусу - 27 000 лет. Образцы взяты из вечного льда Якутии, в общей сложности их насчитали более десятка. Некоторые учёные нашли на глубине 16 метров. В каких-то экземплярах кусков льда обнаружен клок шерсти мамонта, в другом – останки волка, которому 20 тысяч лет, а с ним и бактерии, грибы, вирусы.

Их назвали пандоравирусами, в честь ящика Пандоры — артефакта из древнегреческой мифологии. По легенде, из этого ящика потом разлетелись все беды и несчастья.

Учёные нашли способ выделять из воды вирус, так, один из них, ожив, атаковал амёбу. При этом сам размножился, из одной клетки увеличился до ста, пишет "Лента.ру" со ссылкой на специалиста.

Оттаявшие вирусы из Якутии – одни из самых первых вирусов на земле, на сколько они опасны, учёные пока не могут сказать. Но известно, что на человечество они не могут напасть, только на амёб. Но те же заражённые амёбы могут быть опасны для человека. Вечная мерзлота тает, и это несёт не только опасность в виде древнейших вирусов, считают учёные. Гибнут животные, дороги превращаются в месиво – негативные эффекты будут, но пока они в большинстве остаются неизвестными. Но пока чего-то суперопасного ожидать не надо.

Однако, учёные уверены, что изучение древних вирус необходимо для фундаментальной науки. Нужно разобраться, что такое жизнь, откуда что произошло и зачем вообще нужны вирусы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь