Авторизация
Новосибирск
В это я готов поверить: Гаспарян оценил признание Саакашвили о планах Киева обменять Крым
Фото: globallookpress.com
Политика

"В это я готов поверить": Гаспарян оценил признание Саакашвили о планах Киева обменять Крым

Историк и публицист Армен Гаспарян признал, что готов поверить в откровения Саакашвили по поводу имевшихся у Киева планах обменять Крым. По словам экс-президента Грузии, Петр Порошенко надеялся выторговать за полуостров членство в ЕС.

Михаил Саакашвили - "тот ещё сочный фрукт", но его словам по поводу планировавшегося Киевом обмена Крыма можно доверять. Такую точку зрения высказал в Твиттере историк и публицист Армен Гаспарян.

Речь идет об откровениях экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Саакашвили пересказал слова Петра Порошенко, сказанные им ещё до того, как тот занял пост президента Украины.

Украинский лидер якобы высказался в том духе, что раз уж его собеседник свыкся с мыслью о том, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, то и он сможет пережить "уход" Крыма. При этом Порошенко будто бы похвалился, что взамен Украина вступит в Евросоюз и блок НАТО.

Однако, как утверждает Саакашвили, он возразил Порошенко: мол, никакого смирения с отделением Южной Осетии с Абхазией у него нет и он будет продолжать борьбу за эти территории. Критически он отнёсся якобы и к надеждам собеседника о членстве в ЕС и НАТО.

Кроме того, настаивает Саакашвили, Порошенко был убеждён, что ситуация с Крымом не перекинется на Донбасс, потому что у Киева там "сильные позиции".

При этом подписчики Гаспаряна в Твиттере склонны считать слова Саакашвили выдумкой. Они отмечают, что экс-президент Грузии утратил всякий вес как политик, и потому стремится привлечь к себе внимание абсурдными высказываниями.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "14:05 1 апреля в Борисполе": Саакашвили назначил рандеву Украине на День дурака Саакашвили рассказал, что Порошенко ещё пять лет назад попрощался с Крымом навсегда - СМИ
Загрузка...