Авторизация
Новосибирск
В этой сумке вся жизнь: Студент из Индии просит помощи в поиске украденных документов
Фото: Игорь Святкин/телеканал Царьград
Происшествия Общество

В этой сумке вся жизнь: Студент из Индии просит помощи в поиске украденных документов

Вор сел на вокзале «Сеятель» в электричку, которая направилась в сторону Искитима. После экзаменов индийскому студенту нужно будет пройти верификацию для подтверждения своих документов. Также ему нужно будет выехать в Индию. За возвращение украденной сумки Виджаянанд обещает вознаграждение

Простая прогулка на велосипеде обернулась серьёзными проблемами для студента НГУ из Индии Виджаянанда Куттикатту Вадакеппатту. На ж/д станции «Сеятель» (Нижняя зона Академгородка) вечером 7 мая у него украли сумку, в которой находились важные документы, в том числе, паспорт гражданина Индии.

Хронология

Вместе со своим другим Игорем (журналист «Царьград Новосибирск») Виджаянанд (Виджей) взял велосипеды на прокат, отправившись в небольшое часовое путешествие 18:35.

Фото: Игорь Святкин / телеканал Царьград

Приблизительно в 19:09 они прибыли к станции «Сеятель», где решили отдохнуть на лавке на улице, рядом с центральным входом, и сделать несколько фотографий, которые впоследствии помогли зафиксировать время.

Виджей рассказал, что он всё время держал свою сумку рядом с собой. Она средних размеров, чёрная, с надписью Toshiba. Сумка предназначалась для ноутбука, но в этот раз он использовал её для документов. Примерно через пять минут, в 19:15, ребята отправились назад, по направлению к прокату велосипедов, чтобы успеть вернуть их приблизительно в половине восьмого.

Фото: Игорь Святкин / телеканал Царьград

Спустя примерно десять минут (19:27), когда велосипедисты уже преодолели перекресток пр. Строителей и пр. Академика Лаврентьева, Виджей вспомнил, что по случайности забыл забрать сумку со скамейки. Он попросил своего друга как можно скорее съездить и забрать сумку, потому что он немного устал, а сам пока решил остаться ждать за перекрёстком двух проспектов.

Игорь вернулся к станции приблизительно в 19:35, но сумки на лавочке и поблизости не обнаружил. Несколько позже решил вернуться и Виджей, который сообщил о своей проблеме работникам вокзала. Прибывшие к месту случившегося полицейские по камерам видеонаблюдения, установленным в разных точках на вокзале «Сеятель», смогли определить, что какой-то гражданин в 19:23 (то есть приблизительно спустя 5-10 минут, как молодые люди отъехали) взял чужую сумку и сел в поезд-электричку, направлявшийся в сторону города Искитима.

Велосипеды удалось вернуть в половине девятого вечера, так что ранее запланированные расходы пришлось умножить на два. Молодой человек обратился в полицию, они обещали сделать всё возможное, чтобы помочь ему. На данный момент расследуется дело.

Отметим, что в сумке находился паспорт гражданина Индии, миграционная карта, приглашение на получение справки об отсутствии судимости (на 12 мая 2021 года), соглашение об индийской страховке, нотариально заверенная копия перевода паспорта, студенческий билет.

Молодой человек сообщает, что пропажа документов будет для него серьёзной проблемой, потому что после экзаменов ему нужно будет пройти верификацию для подтверждения своих документов. Также ему нужно будет выехать в Индию. За возвращение украденной сумки Виджаянанд обещает вознаграждение.

После инцидента Виджей с помощью друзей опубликовал в нескольких пабликах в соцсетях (в Академгородке, Бердске, Искитиме, Черепаново и Новосибирске) посты, в которых подчеркнул, что ценность документов для него очень большая, это его жизнь. Поскольку для восстановления документов ему нужно будет отправиться в Москву, тратя дополнительные деньги на билеты. Стоимость самой сумки он оценил в 700-800 рублей. Он даже отметил, что вор может оставить сумку себе, потому что документы явно не будут ценными для него, он ими никак не сможет воспользоваться. Он призвал похитителя одуматься и вернуть документы. 

Добавим также, что Виджаянанд приехал в НГУ учиться в 2017 году. Он родом из индийского штата Керала, учится в аспирантуре на Физическом факультете (Экспериментальная физика высоких энергий).

Быть оптимистом и не терять надежды

Виджей старается не унывать и не думать о том, чем может обернуться внезапная потеря важнейших документов.

В солнечный, весенний, цветущий зеленью, но ветреный день 9 мая он решил самостоятельно проверить несколько станций, на которых останавливается электричка на своём пути. Он предположил, что нарушитель мог покинуть поезд на какой-либо из станций и выбросить документы в неприметном месте. Одним из возможных вариантов оказалась станция «Обское море», которую он исследовал в обоих направлениях, заглянув по пути во все увиденные урны. Территория достаточно большая, но лучше попробовать, чем не сделать ничего. Также он проверил станцию «Береговая», предположив, что вор бог бросить добычу где-то среди деревьев. Несмотря на то, что он ничего там не нашёл, надежду он не теряет, и надеется, что полиция поможет ему.

Фото: Игорь Святкин / телеканал Царьград

Фото: Игорь Святкин / телеканал Царьград

Фото: Игорь Святкин / телеканал Царьград

Виджей также поделился с «Царьград Новосибирск» своими эмоциями. Он призывает похитителя понять, как трудно жить человеку без документов в чужой стране. Виджей пояснил, что без документов у него будет много проблем. Для получения нового паспорта он должен отправиться в посольство Индии в Москве и подать заявление на получение паспорта. Такой процесс труден и затратен, так как он должен найти деньги на поездку и пребывание в столице России. Новосибирск и Москва находятся друг от друга на большом расстоянии. Даже если Виджей всё это сделает, ему придется получить визу вместе с новым паспортом. Кроме того, у него идут сейчас экзамены, самая середина этого процесса, и он не может их пропустить.

Фото предоставил Виджаянанд Куттикатту Вадакеппатту

Фото предоставил Виджаянанд Куттикатту Вадакеппатту

Фото предоставил Виджаянанд Куттикатту Вадакеппатту

Фото предоставил Виджаянанд Куттикатту Вадакеппатту

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Помогите нам!": Австралийская семья продала всё имущество ради России, но их просят "на выход" Ошибка авиакомпании не дала вылететь группе школьников с учителем из Пулково в Новосибирск
Загрузка...
Загрузка...