Авторизация
Новосибирск
В Малайзии медики массово заразились после вакцинации от COVID
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

В Малайзии медики массово заразились после вакцинации от COVID

В Малайзии зафиксирован случай массового заражения медиков после вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом заявил генеральный директор Министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абдулла. По предварительным данным, инфекцию подхватили около 40 медработников.

В Малайзии - вспышка коронавируса среди медработников, которые сделали прививки против вируса. Все они заболели уже после того, как получили оба компонента вакцины. Такую информацию предоставил генеральный директор Министерства здравоохранения страны Нур Хишам Абдулла.

"Сорок наших медицинских работников заразились после второй дозы вакцины; девять из них заразились спустя более чем две недели после получения второй дозы, а 31 - спустя менее двух недель… Ещё 142 медицинских работника заразились после получения первой дозы", - такая запись появилась в официальном Facebook ведомства.

Глава малайзийского Минздрава заявил, что у всех заразившихся нет тяжёлых симптомов, болезнь протекает в лёгкой форме.

Отметим, что в стране проводят вакцинацию двумя препаратами - Pfizer-BioNTech и Sinovac. Также ожидаются поставки вакцины AstraZeneca.

Ранее в своём Telegram-канале сенатор Алексей Пушков высказался о западных вакцинах. Сенатор поделился ссылкой на исследование учёных из Оксфорда. Они заявили, что вакцина AstraZeneca, от которой отказались в некоторых странах, может быть не такой уж опасной.

В исследовании отмечается, что риск развития тромбоза у других западных вакцин даже больше, чем у этой. По предварительным выводам исследователей, у вакцин от Pfizer и Moderna риск тромбоза может быть в 30 раз выше, чем у вакцины AstraZeneca.

"Если это исследование верное, то дело ещё хуже обстоит: ведь опасность тромбозов от "АстраЗенеки" уже доказана. В этом случае две другие западные вакцины ещё опаснее", - заметил сенатор Пушков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Мигранты налетают толпой на русских. Кто ответит за беспредел в такси? СМИ Запада: Санкции разозлили русских, Байден вытер ноги о Германию, но Путин спокоен
Загрузка...