Авторизация
Новосибирск
В Минэкономразвития придумали оригинальный отсев мигрантов
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Мигранты Политика Общество

В Минэкономразвития придумали оригинальный отсев мигрантов

Оригинальный отсев мигрантов, желающих получить вид на жительство в России, предложили в Минэкономразвития. Чиновники считают, что заветный документ иностранцы смогут получить, если вложатся в нашу экономику. Есть несколько вариантов.

В Минэкономразвития считают, что предоставление вида на жительство (ВНЖ) должно быть стимулом для мигрантов. Но иллюзий иностранцы питать не должны. Получить заветный документ они смогут лишь после того, как вложились в экономику России.

Таким оригинальным способом отсеяв мигрантов, чиновники из МЭР предполагают решить сразу несколько задач: ускорить технологическое обновление и развитие нашей экономики и создать высокопроизводительные рабочие места с достойной заработной платой.

Вариантов для иностранцев, желающих получить ВНЖ, в министерстве предлагают несколько. Например, мигрант должен вложить в открытие своего ИП не меньше 10 млн рублей. При этом ему необходимо трудоустроить минимум десяток человек. Плюс ему необходимо сделать взнос в капитал. Если речь идёт о российской организации, то сумма взноса должна быть 15 млн, если это иностранная компания, то и взнос в разы больше - 50 млн, а сама фирма должна работать в России как минимум 3 года.

ВНЖ можно получить и владея в России недвижимостью на 30 млн рублей не менее трёх лет до времени подачи заявления.

"Предоставление вида на жительство должно быть стимулом для иностранных граждан, заинтересованных во вложениях в нашу экономику, но не формировать ложных предпосылок к получению миграционного статуса", - заявил "Известиям" первый замглавы ведомства Михаил Бабич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Фашистов схарчила и мигрантов съест": Стешин исследовал рынок гастарбайтеров в России Дефицит рабочих рук в России оценили в миллион мигрантов
Загрузка...
Загрузка...