Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минсельхозе назвали причины роста цен на картофель в Ростовской области
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Общество

В Минсельхозе назвали причины роста цен на картофель в Ростовской области

Дончанам предложили покупать овощи на ярмарках.

В Ростовской области урожай картофеля сократился из-за обильного экспорта в другие регионы страны. Об этом на заседании оперштаба рассказал донской министр сельского хозяйства Константин Рачаловский.

Донские сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, без учета ЛПХ, собрали урожай картофеля с 82% площадей, валовой сбор составил 145,7 тысячи тонн, что на 5,5% выше показателей предыдущего года.  Однако ценообразование на сельхозпродукцию зависит от урожая не только в нашем регионе, но и в целом по стране,

— утверждает Рачаловский.

Он отметил, что повышение цен на картофель в Ростовской области вызвано тем, что овощи, собранные в регионе, чаще экспортируют в другие субъекты страны, тогда как взаимное обеспечение донского края корнеплодом происходит значительно меньшими объёмами. 

Однако, по словам министра сельского хозяйства, дончане всё ещё могут рассчитывать на приемлемые цены. Для этого он предлагает покупать картофель не в магазинах, а на ярмарках. 

В целях обеспечения жителей области социально значимыми товарами по доступным ценам проводятся ярмарки с предоставлением торговых мест на бесплатной основе для производителей. На последних ярмарках выходного дня минимальная цена на картофель составляет 38 рублей за килограмм, что ниже потребительской на 7%,

— рассказал он.

Напомним, что ранее под Ростовом образовалась пробка из-за очереди за дешёвой картошкой — автомобилисты ждали возможности закупиться в многокилометровой пробке.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Очередь за дешевой картошкой: Под Ростовом образовалась огромная пробка из покупателей на машинах В Ростове за неделю выросла цена на картофель
Загрузка...