Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске учёные вывели два новых уникальных сорта картофеля
ФОТО: ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

В Новосибирске учёные вывели два новых уникальных сорта картофеля

Два новых сорта картофеля, которые дают большой урожай, и при этом устойчивы к вредителям, вывели учёные новосибирского Института цитологии и генетики

Селекционеры из новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН завершили полевые испытания новых сортов картофеля "Сокур" и "Златка". На базе двух сельхозпредприятий Новосибирской области три года собирали урожай новых видов корнеплодов и подвергли его всесторонним исследованиям. Как сказано в отчёте, оба сорта продемонстрировали большую урожайность и высокую стойкость к вредителям и болезням растений, которые обычно поражают посадки на сибирских полях.

С одного гектара удавалось собирать до 456 центнеров "Златки", сообщает агентство ТАСС со ссылкой на разработчиков новых видов картофеля. Авторы новых видов растений также подчёркивают, что сорт "Сокур" отличается высоким содержанием крахмала, что делает его особенно вкусным. С одного куста каждого из сортов можно собирать до 20 крупных клубней, подчёркивают учёные.

В России в госреестр сегодня внесено около 400 сортов картофеля. Из них около половины  - представители зарубежных разновидностей. Новые сорта были созданы в Новосибирске в рамках государственной программы, которая призвана повысить долю отечественных сортов в хозяйствах России.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что грибники в пригороде обнаружили краснокнижный оранжевый гриб.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Новосибирской области продукты подорожали почти на 12% с начала 2021 года Стоимость продуктовой корзины в Новосибирской области снизилась на 3,3%
Загрузка...
Загрузка...