Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области 135 отделений Почты России испытывают нехватку кадров
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Новосибирской области 135 отделений "Почты России" испытывают нехватку кадров

Проблемы с работой почтовых отделений в Новосибирской области обсудили на заседании комитета Заксобрания.

В Новосибирской области серьёзные проблемы в работе почтовых отделений. Об этом депутатам Заксобрания рассказал заместитель министра цифрового развития и связи Антон Лошаков.

По его словам, из 717 отделений почты в настоящее время 135 работают по временному режиму, 47 закрыты. Основной проблемой чиновник назвал некомплект кадров из-за низкой заработной платы. Если отделения долго стоят закрытыми, истекает срок аренды и открыть их уже невозможно. Решать эту проблему планируют при помощи быстровозводимых конструкций.

В Новосибирской области реализуется ряд мер поддержки деятельности "Почты России". В частности, приняты законы, освобождавшие от части налогов. Также предоставляются субсидий за счёт областного бюджета на ремонт почтовых отделений. В этом году ремонт запланирован в 17 отделениях.

Фото: Petrov Sergey/ Global Look Press

По словам директора УФПС Новосибирской области АО "Почта России" Александра Завьялова, по данным на 2023 год средняя заработная плата составляет 32 тысяч рублей, а текучесть порядка 60%.

"Наиболее проблемные — сельские отделения. В большинстве своем именно они обеспечивают отток персонала. И здесь причина не только в уровне зарплаты, но и в том, что в малочисленных населённых пунктах, на 500 человек, достаточно сложно подобрать кандидата. Мы решаем этот вопрос путём привлечения совместителей из других отделений", — пояснил Завьялов.

Он также отметил, что сейчас проводится закупка для обеспечения работников спецодеждой.

Фото: Petrov Sergey/ Global Look Press

Завьялов также отметил, что в Новосибирской области уже используются восемь мобильных отделений почтовой связи.

По словам депутата Елены Тыриной, из муниципалитетов поступали жалобы о том, что передвижные отделения почты не выдерживают график работы. Однако Завьялов это опроверг, заявив, что работа отслеживается по системе ГЛОНАС.

Депутат Александр Барсуков предложил комитету рассмотреть вопрос о выделении дотаций для почтовой связи. Он отметил, что деньги, сэкономленные на освобождении от налогов дали всего 6,5 млн рублей, что крайне мало.

"А что такое, если сегодня не работает отделение связи? Нет поставок, нет доставки почты и газет. Последние теряют тираж, могут обанкротиться. Поэтому проблем очень много. Я предлагаю выйти комитету на сессию, а потом на федеральный уровень с этим вопросом", — отметил Барсуков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням "Мы русские! Какой восторг!": Новосибирск почтил память Александра Суворова На новосибирском главпочтамте появился ящик для писем Деду Морозу "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь