Авторизация
Новосибирск
В Новосибирской области в апреле 2021 года умерли 3199 человек
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

В Новосибирской области в апреле 2021 года умерли 3199 человек

За тот же период родились 2383 человека, смертность выросла на 8,6%

Управление по делам ЗАГС Новосибирской области опубликовало свежую статистику смертности, рождаемости и браков за апрель 2021 года. Общее количество умерших по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросло на 8,6%.

В апреле 2021 года зарегистрировано 3199 записей о смерти. Это на 253 больше по сравнению с апрелем 2020 года, когда в регионе начали регистрировать первые случаи смерти пациентов с COVID-19. По сравнению с октябрем 2020 года, когда в Новосибирской области началась вторая волна коронавируса, количество смертей снизилось на 25%.

При этом в регионе выросла рождаемость – с 2328 младенцев в апреле 2020 года до 2383 в минувшем месяце. Также выросло и количество браков (с 717 до 1289), а вместе с тем и разводов – с 211 до 1177. Последнее может быть связано с тем, что в апреле 2020 года процедура бракосочетания и развода была осложнена коронавирусными ограничениями.

Кстати

Проблема демографического кризиса остаётся одной из главных в стране. Напомним, в своём послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин одной из главных тем поднял вопросы социальной защиты и помощи семьям с детьми.

"Прекрасно, что ради этого продолжат черпать из "кубышки", куда Кудрин и другие сложили "Кощеевы богатства", сказал тогда учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Новосибирске умер зампред областного совета ветеранов СОБР 92-летний мужчина умер от коронавируса в Новосибирской области
Загрузка...