Авторизация
Новосибирск
В полтора раза чаще, чем женщины: Инфекционист объяснила, почему COVID убивает мужчин
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

В полтора раза чаще, чем женщины: Инфекционист объяснила, почему COVID убивает мужчин

Страдающие тяжёлой формой коронавируса мужчины умирают примерно в полтора раза чаще, чем женщины. Такую статистику озвучила врач-инфекционист, заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова, объяснив, почему так происходит.

По словам Елены Малинниковой, разница во влиянии на мужской и женский организм коронавируса объясняется работой тестостерона, который "впускает" инфекцию в клетки организма.

Она отметила, что статистика со всего мира свидетельствует о том, что мужчины с тяжёлой формой коронавируса умирают в полтора раза чаще, чем женщины в аналогичном состоянии.

"Именно тестостерон является неким проводником проникновения вируса в клетку", - сказала эксперт в эфире программы "Вести" на телеканале "Россия-1".

В свою очередь директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Луи Пастера академик РАН Арег Тотолян заметил, что вероятность летального исхода также зависит от количества рецепторов, через которые вирус проникает в эпителиальную клетку человека. Количество таких рецепторов увеличивается как с возрастом, так и из-за курения, предупредил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Почему дети не принесут COVID из школы: Сын Елены Малышевой успокоил американцев Новую волну COVID предскажет российская нейросеть? Первое испытание пройдено
Загрузка...