Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России могут запретить экспорт бензина: Только так удастся остановить рост цен
Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество Экономика

В России могут запретить экспорт бензина: Только так удастся остановить рост цен

Министр энергетики России Николай Шульгинов заявил о возможности запрета на экспорт бензина из страны. Он может быть введён из-за бьющих рекорды биржевых цен на топливо.

Николай Шульгинов отметил, что если цены на бирже сохранятся на рекордном уровне, то уже с понедельника ведомству придётся приступить к запрету его экспорта. Кроме того, одной из мер борьбы с рекордно высокими биржевыми ценами на бензин называется вероятное подписание с нефтяными компаниями соглашений об увеличении биржевых нормативов до 15%. Также документ может регламентировать уровни цен и объёмы продажи бензина на сырьевой бирже. Николай Шульгинов заявил, что нынешний рост биржевых цен на бензин не скажется на конечных ценах на топливо для жителей России. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, ранее в Минэнерго России рассказали о причинах установившихся рекордных цен на бензин. В ведомстве считают, что это сезонное явление, связанное с увеличивающимся спросом на топливо в сезон отпусков. Также на ситуацию оказали воздействие бум внутреннего туризма в России и ремонт сразу на нескольких нефтеперерабатывающих заводах страны.

По данным Минэнерго, топливные компании сейчас поддерживают поставки бензина на повышенном уровне. С начала месяца через сырьевую биржу проходило по 30,5 тысячи тонн топлива каждый день. Это соответствует уровню аналогичного периода в допандемийный 2019 год.

22 июля стоимость бензина марки АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже обновила ценовой рекорд уже четвёртый день подряд. Стоимость бензина марки АИ-95 достигла исторического максимума второй день подряд.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Цены на бензин продолжат расти: Аналитик объяснил топливный парадокс
Загрузка...
Загрузка...