В России придумали, как решить проблему утилизации мусора. Расплачиваться жильцам многоэтажек

  • В России придумали, как решить проблему утилизации мусора. Расплачиваться жильцам многоэтажек
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России предложили решить проблему с утилизацией мусора за счёт консервации мусоропроводов в многоэтажках. А в новых домах не проектировать их вовсе. Но расплачиваться за инновации придётся жильцам - на их плечи лягут расходы.

Сразу несколько общественных организаций предложили министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву решение проблемы с утилизацией мусора. В старых многоэтажках общественники предлагают законсервировать мусоропроводы, а в новых не делать их вовсе.

Активисты отмечают, что мусоропроводы являются источником неприятного запаха и шума в подъездах, а также рассадником грызунов и насекомых. Есть и опасность возникновения пожара.

Кроме того, общественники обращают внимание на то, что решение о консервации могут принять управляющие компании, но только в том случае, когда сами жильцы многоэтажек часто нарушают правила пользования мусоропроводом. Например, бросают в них крупногабаритный мусор или строительный.

Либо же мусоропровод оставить в доме, но использовать только для одного вида отходов.

Расплачиваться за инновации придётся жильцам - именно на их плечи лягут расходы. Зампред комитета по переработке отходов и вторичных ресурсов "Деловой России" Наталья Беляева подтвердила, что работы по завариванию крышек мусоропровода обычно проводятся за счёт собственников жилья.

Как уточняют "Известия", в московском регионе заварить одну крышку стоит в среднем около 50 рублей. То есть консервация мусоропровода в одном подъезде девятиэтажки обойдётся примерно в 500 рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Власти трети регионов России оказались "хатаскрайниками": Генпрокурор поднял "мусорную тему"

"Мусорная реформа превращается в трэш": Россия откажется от мусоропроводов в домах

Маски и перчатки - в обычный мусор. "Это как так?": "Добро" Роспотребнадзора удивило политолога

Обсудить
Читать комментарии
Разрешать или нет? Эксперт назвал два самых опасных допуска в мобильных приложениях Не только дискомфортно: Банкам могут запретить назойливые звонки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация