Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове суд отказался отменять подорожание строительства инфекционной больницы на полмиллиарда
Фото: сайт правительства Ростовской области
Медицина

В Ростове суд отказался отменять подорожание строительства инфекционной больницы на полмиллиарда

Ранее региональный Минстрой пытался оспорить выигранный подрядчиком в арбитраже спор о росте цены аж на полмиллиарда рублей.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу министерства строительства Ростовской области, которое пыталось оспорить решение областного Арбитража об увеличении, по иску подрядчика, стоимости возведения новой ростовской инфекционной больницы на полмиллиарда рублей.

Оснований отказать в повышении цены компании «Ростовгражданпроект», которая занимается строительством больницы, суд не нашел, а ведомство не предоставило убедительных доводов.

Согласно документам, размещенным в картотеке суда, стороны заключили контракт, по которому подрядчик не был обязан выполнять работы зимой, а так как он в итоге это делал, компания заявила об увеличении цены контракта из-за возросших затрат.

Отметим, что постановление Пятнадцатого арбитражного суда стороны могут обжаловать в течение двух месяцев в Арбитражном суде Северо-Кавказского федерального округа. 

Как писал Царьград, строительство новой инфекционной больницы началось в июне 2020 года. Компания-подрядчик, которая принадлежит самому состоятельному депутату Законодательного собрания Ростовской области Евгению Дегтярёву, через суд добилась продления сроков сдачи объекта и увеличении стоимости работ на полмиллиарда рублей сметы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Горздрав Ростова после жалоб горожан готов провести проверку строящейся инфекционной больницы В Ростове на Профсоюзной открыли новую детскую поликлинику