Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На фоне энергетического кризиса в Румынии появились фальшивые посредники от Газпрома
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

На фоне энергетического кризиса в Румынии появились фальшивые посредники от Газпрома

В Румынии мошенники торгуют газом, представляясь посредниками «Газпрома»

В Румынии за последнее время были выявлены случаи ложных посредников российского концерна «Газпром», которые хотят обмануть местных импортеров природного газа. Об этом сообщает пресса, ссылаясь на заявление посольства РФ в Бухаресте.

Отмечается, что ложные представители «Газпрома» предлагают большие объемы поставок «несуществующего» топлива.

Незаконная схема была раскрыта, поскольку у настоящего «Газпром-экспорта» в румынской столице есть официальный представитель. 

Вместе с тем, в Молдове в условиях масштабного энергетического кризиса власти надеются найти альтернативное “голубое топливо” в Румынии. Молдавские чиновники ведут переговоры об экстренных поставках газа из соседнего государства.  Однако, как утверждают эксперты, газ из Румынии не может быть дешевле российского и договориться с традиционным поставщиком газа проще и менее затратно, чем искать газ на стороне.  Кроме того, газопровод Яссы –Унгены не может обеспечить всю страну газом. Южная часть страны при такой подаче, технически не может быть оснащена топливом.

По мнению некоторых экспертов, в скорее всего газовые мошенники появились и в Молдове. И уже намерены организовать газовую схему, которая разорит тысячи предприятий и обречет население на нищету.

Стоит отметить, что на юге Молдовы уже начались забастовки. На одном из предприятий в Тараклии отключили газ. Почти 200 человек остаются без работы.

На минувшей неделе в Европе продолжало расти количество компаний-банкротов из-за резкого роста цен на газ. Так, в Великобритании обанкротилось уже 13 энергетических компаний. Несколько энергетических компаний разорилось и в Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Молдова перейдет на зимнее время – судя по всему, в последний раз   Эксперт раскрыл правду, почему Молдова бросает открытый вызов Москве в переговорах с "Газпромом" Молдова останется без газа - "Газпром" предупредил Кишинев о полном прекращении поставок с 1 декабря