Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре 12 сентября откроют этнодеревню в парке Дружбы народов: строили всем миром
Общественная палата Самарской области
Общество

В Самаре 12 сентября откроют этнодеревню в парке Дружбы народов: строили всем миром

Парк Дружбы народов, сроки сдачи которого неоднократно переносились из-за пандемии, откроют 12 сентября. Этнодеревня, задуманная как символ дружбы народов, проживающих на территории Самарской области, вызывала много споров между представителями диаспор в процессе своего строительства, но наконец-то подрядчики приступили к финишной отделке.

 

Было запланировано построить двадцать традиционных национальных домов. На каждое подворье выделили равные 500 кв. метров площади и равное финансирование.

Представители диаспор активно участвовали в проектировании и процессе строительства. При возведении домов использовали много традиционных материалов, включая довольно экзотические: осетины строили сторожевую башню из камня, привезенного из Осетии, а немецкий дом крыт черепицей из Калининграда. Недовольство некоторых национальных сообществ вызвало сочетание традиционных элементов с пластиковыми окнами и другими современными материалами, но строители объяснили, что здания будут активно эксплуатироваться для проведения экскурсий и ивент—мероприятий и требования безопасности превалируют над аутентичностью.

Предполагается, что "Парк дружбы народов" станет новой точкой привлекательности на туристической карте Самары.

Этнокультурный комплекс на территории Куйбышевского района в Волгаре не имеет аналогов в ближайших регионах. Здесь гости смогут познакомиться с культурой народов, бок о бок живущих в Самарской области: русской, украинской, татарской, чувашской, башкирской, немецкой, азербайджанской и других, чтобы лучше понимать своих соседей.

На территории комплекса будут проходить экскурсии, праздники, фестивали, национальные свадьбы. Горожанам наверняка понравится новое место для отдыха, а туристы получат лишний повод приехать в Самару.

Важно, что строительство начиналось на частные средства и показывает, что самарский бизнес сегодня имеет активную социальную позицию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Забайкальский этнофестиваль "Алтаргана" перенесли на 2022 год