Авторизация
Новосибирск
В Векторе ответили сомневающимся в русской вакцине: Против всех известных
Фото: Michael Matthey,/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

В "Векторе" ответили сомневающимся в русской вакцине: "Против всех известных"

В институте "Вектор" дали ответ всем, кто сомневается в способности русской вакцины защитить от новых открытых штаммов коронавирусной инфекции. Например, от британского и южноафриканского вариантов. Медики заявили, что "ЭпиВакКорона" эффективна "против всех известных штаммов".

Российские исследователи заверили, что "ЭпиВакКорона" эффективна против всех известных мутаций коронавирусной инфекции. В том числе против британской и южноафриканской версий. Об этом заявил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций "Вектор" Александр Семёнов в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Против всех известных, которые сейчас есть, и британского, и южноамериканского, и южноафриканского, это работает", - убеждён разработчик.

Он отметил, что вакцину можно быстро видоизменять и "подстраивать" под новые штаммы.

Напомним, что ранее о такой же способности другой вакцины - "Спутника V" - говорил руководитель Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Учёные разработали механизм, который поможет обновлять вакцину и будет давать защиту от новых штаммов коронавирусной инфекции. 

"Это та же технология на основе аденовирусных векторов, где по последовательности спайк-белка с изменённой первичной структурой буквально в течение суток синтезируется новая последовательность", - завлял Гинцбург.

А на следующий день она встраивается в уже использованный вектор. В результате получается генно-инженерная конструкция. Она позволяет применять новую разработку в качестве вакцинного препарата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...