Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ваши женщины нам по нраву. Русские спортсмены отбивались от мигрантов, один попал в реанимацию
Фото: globallookpress.com
Мигранты

"Ваши женщины нам по нраву". Русские спортсмены отбивались от мигрантов, один попал в реанимацию

19-летний чемпион Ленинградской области получил удар ножом в печень, защищая девушек от приставучих мигрантов. Парень попал в реанимацию, а нападавшие намеревались сбежать. Теперь родные юноши требуют справедливого наказания для нападавших, но задержан только один.

Подвыпившим иностранцам, гражданам одного из сопредельных государств приглянулись подруги Матвея. Как сообщила журналистам "Царьграда" одна из приятельниц спортсмена Леся, в компании было три девушки и четверо парней. В ночь на воскресенье, 29 августа, они прогуливались по территории ТРК "Вимос", где находится спортивная площадка и скейт-парк. Это место популярно для прогулок у местной молодежи в любое время суток.

В какой-то момент за девушками увязались незнакомцы азиатской наружности. Они навязчиво пытались познакомиться с девушками, преследовали, не принимая их отказа. 

Они сто процентов были пьяные, потому что осмелились подойти к такой большой компании. Парни у нас спортивные. Один вообще здоровый – видно, что с ним лучше не связываться, - рассказывает о той ночи Леся Ле.

Мигранты бесцеремонно сокращали дистанцию с девушками, не обращая никакого внимания на молодых парней, в компании которых были интересующие их особы. На нагло-игривое "девачки-красавицы давайте знакомиться" подруги даже не отвечали. Замечание мигрантам сделал один из парней.

"Мужики, это наши девчонки и тут вообще без вариантов", - казалось бы коротко и ясно ответил молодой человек. Но почему-то настырным мигрантам этого показалось недостаточно. На просьбу отойти один из приезжих отреагировал резким толчком. 

Неожиданно началась какая-то толкучка, и вот я смотрю, Матвей поднимает свою кофту и у него идет кровь. Дальше, всё как в тумане. У ребят пробудилась ярость, но они держали себя в руках. Смогли отобрать нож и задержать двоих. Один постоянно намеревался сбежать. Потом приехали ещё пять нерусских. Непонятно кто они и откуда взялись, но как только услышали, что едет полиция – сели в свою машину и уехали, - вспоминает подруга Матвея. 

Вскоре к месту потасовки приехали полицейские. Кто-то успел позвонить родителям Матвея и они тоже прибежали к ТРК. К этому моменту раненый парень уже начал бледнеть, родители, не дожидаясь скорой повезли его в больницу. По дороге их машину перехватила карета медиков и пострадавшего передали в руки врачей.

Пострадавший юноша уже пять лет занимается смешанными единоборствами в спортивном клубе "Боец". За это время Матвей Сардаров успел успешно выступить на нескольких важных соревнованиях. Так, весной этого года спортсмен взял золото на чемпионате Ленинградской области.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, на месте потасовки был задержан только один нападавший. 33-летний гражданин одного из сопредельных государств - Заур Алиев, тот самый, который нанес Матвею удар ножом.

Сейчас он находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", максимальное наказание по этой статье, предусмотренное Уголовным кодексом – 10 лет колонии.

Будет ли наказан второй нападавший – пока не сообщается. Родные и близкие Матвея настаивают на справедливом и честном расследовании.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Во Всеволожске мигранты ножом пробили печень русскому парню Ножом исподтишка. Чемпион Ленобласти по ММА попал в больницу, защищая девушку от мигрантов Что грозит мигранту, вонзившему нож в печень 19-летнего фаната "Зенита"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь