"Вауууу, красиво!": Школьник возвёл виртуальный Главный храм ВС РФ в Minecraft

  • Вауууу, красиво!: Школьник возвёл виртуальный Главный храм ВС РФ в Minecraft
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Андрею Солтану всего 14 лет, но он уже вполне состоявшийся архитектор. Но только не в реальном, а в цифровом пространстве. Парень возвёл виртуальный Главный храм ВС РФ в Minecraft и рассказал о своей мечте. Ему помогли стать к ней на шаг ближе. "Вааау, красиво!" - не стал сдерживать эмоции школьник.

Андрей живёт в маленьком белорусском городе Гудевичи. В Главном храме ВС России он никогда не был. При строительстве ориентировался только на изображения из интернета.

Создание виртуальной трёхмерной копии заняло у него три часа. Подросток рассказал, что специально выбирает подобные проекты, чтобы зрители видели, как выглядят российские, белорусские и заграничные достопримечательности. Свою работу он планирует продолжить.

Корреспондент телеканала "360" показала парню при помощи видеосвязи, как выглядит храм поближе. Белорусский школьник признался: так выглядит гораздо величественнее, чем на картинках. А когда увидел внутреннее убранство, не смог сдержать эмоций.

"Вааау, красиво!" - произнёс он.

Теперь парень мечтает приехать в Москву и посмотреть всё вживую.

Главный храм Вооружённых сил России иначе называется Патриаршим собором во имя Воскресения Христова. Его строительство приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Величественное здание находится в Одинцовском районе.

Строительство собора было завершено в символический день - 9 мая 2020 года. Освятили храм 14 июня. Очень многое в его конструкции символично. Диаметр барабана главного купола равняется 19,45 метра. Высота звонницы составляет 75 метров. Высота малого купола 14,18 метра: по количеству дней и ночей Великой Отечественной войны - 1418.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Европейцы попрощались с мечтой переехать в США: Доход - как в 1980-м

Прождавшая весь день в очередях пациентка призналась: "Хочу хотя бы увидеть в глаза врача"

Ждал и мечтал семь месяцев: Власти Перу открыли Мачу-Пикчу для единственного туриста из Японии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация